我已授权

注册

万东晨:特朗普再次痛批美联储 黄金温和反弹1193仍可空

2018-10-10 15:03:38 和讯网 

  和讯特约

  周二,美国10年期国债收益率升至7年来新高,黄金承压下跌。受飓风“迈克尔”影响,美布两油震荡上行;美国驻联合国大使黑莉意外辞职,美元自高位回落。展望今日,美联储高官携经济数据重磅亮相,特朗普加息过快”的指责能否站得住脚?横扫油市的飓风将正式登陆美国,此外油市还迎来两大考验;意大利预算方案仍未尘埃落定,时刻牵动欧元神经。脱欧或迎来重大喜讯,英镑有望获得助攻?

  最近,不少美联储高官都对美国经济表达了乐观的看法,暗示渐进加息将是合适的。美国总统特朗普却在周二再次对美联储表示不满,认为美联储加息过快。投资者可以留意一下威廉姆斯这位偏鹰派的美联储“三号人物”会否对特朗普的言论作出回应。如果美联储官员继续释放加息信号,美债收益率有望获得上升动能而令黄金继续承压。

  FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)在周三就近期货币政策发展发表讲话,随后还将和印尼央行行长召开新闻发布会。明天06:00亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)也将登场,他将就经济前景发表讲话,同样值得关注。今晚市场还将迎来美国9月PPI月率、批发销售月率等经济数据。

  10月10日亚洲时段,现货黄金于1190整数关口前来回震荡。消息面上,特朗普宣布美国常驻联合国代表黑莉将于今年年底离职,作为总统的得力干将,其在支持美退出联合国人权理事会、伊核协议中做出较大贡献。她选择在中期选举前的敏感时间节点请辞,令美国政局在添变数;此外,特朗普再度批评美联储认为美国通胀可控,加息速度过快,两方面因素限制了美元升势。金价获益再次攀上1190一线。

  从技术面上来看,日线图上,只要收盘价站不回1194.48-1195.7的区间范围内,就不会改变偏空的格局定义。1195.7是10月4日当日最低点,1194.48则是13日均线,另外10月8日的大阴线半分位也恰巧在这一位置。由于MACD在零轴下方再次死叉,警惕后市继续下行风险,短线即使越过这些阻力位大概率沿图中下行轨道运行,掌握好高抛低吸的节奏。

  4小时图上看,短线黄金在1181-1183的支撑依然有效,指标上MACD最终未形成倒鸭子张嘴的破位加速下行走势。注意到昨日日内最低点是出1183.43,略高于前天的1182.97。细心观察的投资者可发现,昨天美指的最高点在96.16反而是创下8月20日以来的新高。日内给到的阻力位是1194.6以及1198附近,1194.6对应10月8日较大实体阴线的最高点,为空方大本营,1198之上则是10月3日到5日三个交易日的套牢盘区间。当然目前也不排除三角收敛后蓄势选择继续向下突破的可能,这个前提条件是4小时图K线收线尽量在1192的下方。

  综合来看,金价昨夜下探1183后震荡反弹,形似形成双底,其实不然,这也是今天交易中的误区之一。在四维分析系统中,双底一定是形成在趋势的底部,目前来看,没有见底的迹象,右底下探后回升力度小,延伸周期长,反而破位的概率更大。其次,昨日一涨一跌还是震荡,“双底”作用下,1191未必能够守住压制,刺破概率更大,关注MA66均线压制1193,触及可布局空。行情瞬息万变,更多实时策略关注笔者公众号万东晨获取。

  日内黄金操作策略:

  1193-95空单分批进场,止损1197上方,目标1187-83;

  文:万东晨

  2018/10/10

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。