我已授权

注册

美股遭遇“黑色星期三” 油价降至两周新低美债冲高回落

2018-10-11 09:32:32 凤凰网 
  美股早报:美股现恐慌性抛售 道指狂泻超800点纳指跌逾4%

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(10月11日),在岸、离岸人民币收跌;油价降至两周新低;金价小幅收高;美元指数下跌;美股遭遇“黑色星期三”收盘重挫,科技股跌幅领先;美债下跌;比特币期货连跌两天,逼近6500美元。

  市场梳理:

  【人民币】北京时间周四(10月11日)04:59离岸人民币兑美元报6.9255元,较周二纽约尾盘跌99点,盘中整体交投于6.9168-6.9354元区间。

  北京时间周三(10月10日)23:30在岸人民币兑美元收报6.9240元,较周二夜盘收盘跌15点;全天成交量346.86亿美元,较周二缩水34.36亿美元。

  【油市】油价下挫2%,因美股普跌,尽管能源交易员担心美国制裁会使伊朗供应下降,且密切关注迈克尔飓风导致墨西哥湾的部分石油生产设施关闭。

  布兰特原油期货下跌1.91美元,或2.3%,结算价报每桶83.09美元,周二录得1.3%的涨幅。

  美国原油期货下跌1.79美元,或2.4%,结算价报每桶73.17美元。

  【汇市】欧元和英镑上涨,受达成脱欧协议的乐观预期支撑,美元指数下跌,即便美债收益率徘徊在多年高位。

  欧元涨幅受限,因担心意大利公共财政的可持续性,尽管意大利经济财政部长特里亚周三重申,政府将尽一切所能重获金融市场信心。

  美元指数下跌0.2%,报95.480,周二触及七周高位96.155。

  英镑兑美元触及两周高位1.3216美元,日内升0.45%,英镑兑欧元触及6月15日以来最高的0.8723英镑。

  欧元兑美元涨0.3%,报1.15270美元;兑日元持稳于129.750日元。

  【金市】金价微升,因部分投资者寻求在黄金中避险,此前美元下跌,全球股市因公债收益率上涨而急挫。

  现货金微升0.1%,报每盎司1189.73美元;美国期金升0.1%,报每盎司1192.90美元。

  其他贵金属方面,现货银下跌0.4%,报每盎司14.31美元;金涨0.5%,报每盎司1074.80美元;铂金涨0.1%,报每盎司824.60美元。

  【债市】周三(10月10日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率跌4.34个基点,报3.1629%,周二(10月9日)一度涨至3.2594%,为2011年5月4日以来盘中最高位,当年最高位在2月9日——3.7660%。

  两年期美债收益率跌4.30个基点,报2.8421%,欧市早盘一度涨至2.9038%,逼近2008年6月25日高位2.9966%,当年最高位在6月13日——3.1140%。

  【股市】北京时间周四(10月11日)凌晨,美股收盘重挫,科技股跌幅领先。道指暴跌超过830点。美债收益率迅速攀升并维持在多年来的最高水平,令投资者感到担忧。

  标普今年已有八天跌超2%,“跌超2%的天数”为最近八年同期最多。标普500指数收跌94.66点,跌幅3.29%,创2月份以来最大单日跌幅,报2785.68点;2018年迄今,标普500指数已经有八个交易日跌幅超过2%——为2010年以来同期“单日跌幅超过2%”最多天数。

  道琼斯工业平均指数收跌831.83点,跌幅3.15%,报25598.74点,创8月16日以来收盘新低。

  纳斯达克综合指数收跌315.97点,跌幅4.08%,报7422.05点,创7月3日以来收盘新低。

  【加密货币】比特币期货连跌两天,逼近6500美元。

  CME比特币期货BTC 11月合约收跌40美元,跌幅大约0.61%,报6540美元,据统计,6月29日以5865美元创前月合约收盘纪录最低。

  CBOE比特币期货XBT 11月合约收跌40美元,跌约0.61%,报6540美元,6月29日以5897.50美元创CBOE比特币期货前月合约收盘纪录最低。

  市场策略:

  【人民币】分析人士称,在稳定利差进而托底汇率的猜想被证伪之后,短期来看,稳定汇率将更加依靠加强宏观审慎管理,随着人民币对美元迫近7元关口,后续外汇逆周期调节可能进一步加码。

  【油市】“只要股市持续普遍走软,将开始给其它市场带来外溢效应,特别是能源市场,因为都与经济预期有关,”United-ICAP技术分析师Brian LaRose称。

  【汇市】机构称,虽然9月末美联储加息在意料之中,但美联储对年内再次加息的坚定和强劲的美国经济表现,提振美元多头信心。同时,诸多外部不确定因素加剧市场避险氛围,依托强势基本面,美元成为避险情绪的主要受益者。

  【金市】“金价在今年剩余时间很难反弹,”Fitch Solutions商品分析师Sabrin Chowdhury称。

  “美国经济增长强劲,美联储的货币政策正常化,美元走强将限制持有黄金作为投资的吸引力。”

  【债市】南非Nedbank分析师Mehul Daya和Neels Heyneke认为,美元流动性紧缩引发美元走强,风险资产特别是新兴市场资产承压,这使得今年上半年全球金融市场环境显著趋紧。一旦摩根大通全球债券收益率指标突破2.7%,全球资本成本无可避免地将进一步攀升,届时市场将开启新一轮避险行动。

  【股市】“投入成本的上升带来了过多的担忧情绪。”德奇证券(Wunderlich Securities)的首席市场策略师阿特·霍甘(Art Hogan)说道。“市场对美元走强和贸易问题的忧虑正在对企业的业绩展望造成影响,这可不是好事。”

  【加密货币】基于第三季度上半段的市场活动,英国区块链机构Juniper估计本季度交易额将进一步环比下降47%。Juniper警告称,加密货币领域的许多指标都指向市场将崩溃。
 
    可能公布中国9月货币供应(含M2、M0和M1)、新增人民币贷款、社会融资规模;

  14:45 法国9月CPI终值;

  20:30 美国10月6日当周首次申请失业救济人数、美国9月CPI;

  23:00 美国能源信息署(EIA)发布政府版原油库存周报;

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。