我已授权

注册

杨少忆:美股惨遭血洗 黄金市场或将回暖

2018-10-11 15:22:19 和讯网 

  和讯特约

  在昨日美盘阶段行情短线拉升,今日早盘黄金价格小幅下挫,最低触至1191一线,这是惯性回调所致,今日在方向上仍看涨无疑。昨日因投资者开始对美国中期选情加大顾虑,并同时担忧全球经济与需求前景。另据周三最新公布的API数据显示,美国原油库存录得20个月来最大增幅,数据公布后,美油短线进一步扩大跌幅。金价小幅收高,因美元下跌且全球股市走弱。

  隔夜市场巨震,美股遭血洗,科技股领跌美股,科技股创2011年8月份以来最糟糕的一天表现。纳指暴跌4.08%,创7月3日以来收盘新低,道指暴跌831.83点,跌幅3.15%,创8个月最大单日跌幅,标普500指数连跌跌破2800,跌幅3.29%,创2月份以来最大单日跌幅,美元指数则跌至近一周以来最低水平。

  由于美股的暴跌刺激了市场避险情绪的爆发,恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高。投资者在避险情绪的影响下,资金纷纷涌入金市,全球最大黄金ETF持仓周三增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨,为7月24日以来首次增仓,同时增仓幅度创近七个月新高。黄金在盘中再次实现V型反转,金价收盘冲高站上1190美元/盎司上方。

  另外,美国总统特朗普周三再次将矛头对准美联储。特朗普表示,美联储继续加息,这表明美联储“已经疯了”。美联储正在犯错,美联储的货币政策“太过收紧”。这是特朗普本周连续第二天指责美联储,也两周来特朗普第三次对美联储加息表示不满。

  昨日黄金行情如预期一致,金价再次测试1185位置企稳反弹,今天开盘后延续多头趋势,最高测试1195一线,昨日日线收取一根阳十字星。日线上,布林带依旧是走平,金价维持在布林带中轨之下低位震荡,不过日线金价两次测试1183均出现拉升,形成双针探底结构,Ma5和Ma10均线有所勾头,macd死叉0轴附近粘合震荡运行,日线黄金依旧是维持在1180-1212大区间震荡,下方支撑不断上移,说明当前走势多头占优,重点关注布林中轨区域1197阻力破位情况。

  4小时来,金价二次下探1183一线止跌反弹,虽然反弹的力度不是很大,但是金价在1183一线基本上形成双底,布林向上缩口,金价在昨天站上布林中轨后,K线连阳排列,多头走强,Ma5和Ma10形成金叉,,macd金叉放量,4小时整体来看,昨日美元的走势大幅的下行,黄金从1185一线反抽到1195附近,但幅度不算太强,但对于黄金而言起到了一定的支撑作用,且金价在1183明显企稳,上方关注上轨1197阻力压制,日内操作建议逢低买入为主。市场瞬息万变,更多及时策略可关注笔者公众號杨少忆获取。

  1190-92进多,止损1187,目标看1198-1202

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。