我已授权

注册

股市大跌终于到来 黄金机会是否到了?

2018-10-11 15:29:11 黄金头条 

  ETF Securities投资策略总监Maxwell Gold认为,投资者并不应该忽略黄金。在股市下跌,波动性走高的情况下,投资者们将寻求避险,黄金就是好选择。

  隔夜美股大跌,周四(10月11日)全球股市继续走低,黄金市场虽然重新回到了1190美元/盎司上方,但仍然仅有小幅波动。

  ETF Securities投资策略总监Maxwell Gold认为,投资者并不应该忽略黄金。

  Gold指出,10年期美债收益率已经非常接近7年期美债收益率,实际利率刚刚过1%,这使得黄金变得有价值。

  从历史上来看,实际利率突破2%,才会对黄金产生真正的影响。

  Gold认为,真正要对利率走高担忧的,不是贵金属投资者,而是股票投资者。

  如果利率继续上升,股市会被重新评估,波动性会增加。而黄金市场已经有着大量空头持仓,因此这些会成为黄金市场的强劲推动力。

  在股市下跌,波动性走高的情况下,投资者们将寻求避险,黄金就是好选择。在这种情况下,黄金、美元和债券收益率是可能一同行动的。

  尤其需注意的是,利率和债券收益率的走高不仅仅会影响股市,还会影响美国经济增长。美国的赤字水平正在大幅增加,甚至被认为是衰退期以外的最快增速。

  到周期的这个阶段,财政刺激已经不需要了,而这就是问题所在,财政政策和货币紧缩会很快成为市场担忧的问题。

  利率走高影响经济增长,而美国政府的指出很可能会将通胀水平推到市场预期之上,实际利率就将因此低迷,黄金将受益。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。