我已授权

注册

美国关税政策令美股陷入挣扎 油价也因此很受伤!

2018-10-25 15:53:23 汇通网 

  有关全球经济放缓的警告信号继续出现,市场的不安情绪正在冲击油价。美国关税政策、美元走强、石油需求下滑都是打压油价的负面因素。

美国关税政策冲击石油市场
美国关税政策冲击石油市场

  隔夜美股暴跌,而这也体现出美国企业受到特朗普政府政策的不利影响冲击。由于一系列因素开始侵蚀利润率,美国企业不再能享受高额的利润。另外一个现实情况是,随着成本上涨通过供应链发挥作用,美国关税政策对全球贸易的影响只会越来越大。

  奥本海姆基金(OppenheimerFunds)的股票策略师Tally Leger表示:“这些贸易紧张情绪正回到美国国内,并冲击市场基本面。由于贸易关税政策,我们正面临美元走强、油价上涨和利率上升等不利因素。”

  本周,一系列令人失望的财报出炉。卡特彼勒称,关税政策令公司损失了4000万美元,在公布该数据后,公司股价下跌约7.6%。3M和哈雷戴维森的财报数据也很糟糕,导致这些公司的股票也出现抛售。3M表示,今年的关税可能会让该公司损失2000万美元,明年这个数字将飙升至1亿美元。这一结果吓坏了市场,拖累了股市,导致标准普尔机械指数在过去两天下跌超过4%。

  美元走强是全球经济的另一个麻烦来源。哈雷戴维森表示,其摩托车的国际销量受到美元走强的冲击。美联储在去年多次加息,预计还将继续加息。

  这一系列问题提高了美国工业利润达到峰值的可能性。强劲的GDP数据和大规模的企业减税措施暂时提振了企业利润,但未来企业利润可能降至更普通的水平,尤其是在成本开始攀升之际。

  不过,一些分析师认为,市场对企业收益下滑的担忧被夸大了,但投资者显然越来越担心美国经济的走势。当世界其他大部分国家已经开始失去经济增长动力时,美国却脱颖而出,但长时间看,美国经济未来可能也会遭到拖累。

  此外,美国房地产市场也开始出现预警信号。截至10月12日当周,抵押贷款申请数量下降7.1%。房屋市场明显感受到了利率上调带来的冲击,这使得一些潜在买家无法承受房价。

  特朗普总统意识到,如果美联储加息打击到共和党的话,他将面临政治威胁。

  10月23日,他在谈到美联储主席鲍威尔时表示:“每次我们做了很棒的事情,他就会提高利率。鲍威尔看起来很高兴加息。”特朗普补充称,虽然现在说还为时过早,但自己可能后悔提名鲍威尔成为美联储主席。特朗普还抱怨称,奥巴马时期的利率是零。

  石油供需情况引发市场关注

  经济逆风正在打压石油市场,过去几个月,石油供应紧张一直是市场关注的焦点。然而,最近,对供应的一些担忧有所缓解。沙特已经承诺,一旦出现任何供应缺口,沙特将设法予以填补。石油的库存继续上升。对交易员来说,伊朗石油供应因制裁中断似乎不那么令人担忧。

  如今,石油的需求正成为一个问题。随着全球经济放缓,石油的消费可能会放缓。最近一段时间,油价已经出现下滑。

  SEB首席大宗商品分析师尔多普(Bjarne Schieldrop)表示:“近期石油价格走势明显受到熊市、10年期利率下跌、金价上涨和明显的风险不利情绪的影响。”

  石油市场的下一步走势尚不明朗。伊朗的石油供应减少将导致石油市场吃紧,而美国和沙特的石油供应将出现增加。相比之下,石油需求方面的情况无疑更为负面,经济问题可能迫使预测人士进行重新思考。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。