我已授权

注册

达利欧:投资组合中可配置5%到10%黄金

2018-11-08 09:21:23 黄金头条 

  投资界大佬达利欧就表示投资组合中要配置一定的黄金,并且在周期尾部应当多配置黄金。

  黄金作为避险保值资产,在投资组合中一直有着一席之地。近日,投资界大佬达利欧(Ray Dalio)在接受采访时就表示,投资组合中要配置一定的黄金。

  整个市场对全球高企的债务水平,以及本已经非常低的利率难以被降低一直有所担忧,认为各国央行面临危机,已经无计可施。

  这种情况甚至让人想到了上世纪30年代,当金融资产价格上涨,贫富差距也就变大,最终的结果是民粹主义。

  在被问到应当买入什么资产的时候,达利欧表示,不喜欢股票、不喜欢债券、不喜欢美元也不喜欢欧元。

  达利欧称,全球债务的快速增加使得债券变成了一个风险资产。

  看看美国,不光有大量债务,并且还需要借很多钱,因为现有的财政政策带来了很多企业减税,以此来刺激经济,现在就是这样。

  他认为,在投资组合中应当配置5%到10%的黄金,并且在周期尾部应当多配置黄金。

  虽然并不能确切看出现在处在周期的哪个为准,但达利欧认为,目前已经周期较后的时段了。

  达利欧表示,除了黄金之外,不喜欢认为主要资产,但同时表示,配置一个平衡的投资组合是最为重要的。

  不要过度持有任何一种资产。

  好的多样化配置会减少风险,同时也不会减少预期回报。

  事实上,从GuruFocus追踪的公开资料中能够看出,达利欧持有的资产中,包括SPDR黄金ETF,在其美国资产中占比约6%至7%。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。