我已授权

注册

美联储决议保驾美元 黄金再度面临“溃败”风险

2018-11-09 09:56:24 FX168 

  美联储11月利率决议维稳符合市场预期,美联储对经济的乐观情绪使得12月加息概率再度上升,美元受到提振并触及一周以来最高水水平,黄金再度承压下,目前正在测试短线关键支撑。本交易日,投资者还需关注美联储官员讲话以及美国PPI、密歇根大学消费者信心指数等数据。

  美联储公布11月利率决议维持其基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,美联储会委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。

  技术面分析:

  美元

  美元指数在美联储决议之后持续震荡上行,最高上探至96.74,为11月1日来最高水平。市场目前预计美联储将在12月份再度加息一次,这也将成为支撑美元的主要因素之一。技术面来看,美元指数再度回升至关键趋势线上方,技术指标显示其下行的动能正在减缓,美指目前处于上行通道中,不过,投资者不应忽视美元的下行风险。如果美元本周收盘低于96.30水平,那么美指将有望展开更深的回调。

  黄金

  天图显示,现货黄金温承压小幅下跌,因美元指数不断走强,美国中期选举并未给金价带来足够的上行动力,而美联储决议则使得短线投资者转为看跌金价。技术指标开始回调,MACD零轴之上死叉,且下行动能正在上升,金价下方关键支撑位于1211美元水平附近。如果有效跌穿这一水平的话,那么黄金将有望再度测试1200美元关口的支撑。

  4小时图显示,黄金短线走势偏空,金价现再度测试此前下降旗形的上轨趋势线支撑,如果有效跌穿这一趋势线的话,那么金价将有望进一步下跌。KD以及RSI指标倾向震荡下行,金价目前已经跌穿了云层的支撑,且MA均线也倾向回落,因此,黄金的短线下行风险依旧较大。

  基本面利好因素:

  1、司法部长塞申斯于当地时间11月7日下午宣布请辞,并强调他是在特朗普的要求下做出此决定。

  2、标普500指数周四收盘下跌7.06点,跌幅0.25%,报2806.83点;纳斯达克指数周四收盘下跌39.90点,跌幅0.53%,报7530.88点。

  3、美国9月JOLTs职位空缺为700.9万人,不及经济学家所预期的708.5万人。

  4、9月份中美贸易逆差扩大至402.4亿美元,创历史新高,8月份为385.7亿美元。

  基本面利空因素:

  1、截至10月27日当周续请失业金人数下降至162万人,为1973年7月28日以来的最低水平。

  2、美联储决议维稳,但美联储暗示经济强劲令其保持在12月加息的正轨上,支撑美元强势上涨。

  3、欧元区10月企业成长率跌至两年低点,因贸易紧张加剧、关税上升,加上政治不确定性上升,打压出口和乐观情绪。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。