我已授权

注册

张沅聪:美联储重申加息打压金价 黄金做空同时留意空间

2018-11-09 16:31:43 和讯网 

  和讯特约

  昨日黄金自开盘1226一线后金价变承压于之下弱势震荡,整日黄金的波动不大维持在几个点之内运行,可以说是相当的鸡肋,而随着美元反弹收复失地,打压金价继续收低。在日线级别上已经是四连阴的下跌形态了,而笔者也是连续多日的给出看空的策略,从目前的走势来看,黄金总体上偏弱,预期日内会有进一步下跌的机会,那么日线将势必再次以收阴结尾,日内下方支撑首先关注的是1216,若日内1216一线支撑失守,则会进一步下探1211-1209区域支撑。对于白盘的行情,多头毫无反弹之力很明显的弱势行情,日内操作思路毫无疑问的还是布局空单无疑了,但是这种弱势的行情想要大幅的反弹是不可能的,那么日内小幅反弹之后介入空单即可。

  消息面,凌晨3点美联储公布了会议纪要。会议纪要显示美联储委员会一致同意维持利率不变,重申了将进一步渐进式加息。但重申美国经济前景所面临的风险“似乎大致平衡”,重申通胀保持在2%附近,长期通胀预期几无波动,失业率下降,家庭消费增长强劲,经济、就业人口增长出色,劳动力市场强劲。预计将“进一步渐进式加息”。正是因为此次会议,市场预期美联储会在年底继续加息,致使金价昨天白天一直震荡下行。可美联储在会议纪要中也表示企业固定投资增长放缓,可能未来拖累经济增长。也一定程度上抑制了下跌。展望未来,我们相信随着美股的逐渐走熊,市场最核心的影响因素会支撑金价长期走高,也可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  技术面来看,黄金上周四大阳线之后已经5连阴,不过都是小阴线,而按照今日这种弱势的走法,那么日内继续收阴是大概率事件,下方支撑在1216一线,其次是1211-1208区域支撑,按照现在的这种走法,阴跌慢慢侵蚀多头能量,直接企稳可能性不大,空头还有下挫,一般而言需要加速下行后,多头才有二次上涨的机会。日线布林带上轨以及中轨继续走平,目前金价承压运行于布林带中轨已经5/10日均线之下,并且5/10日均线已经形成打压金价,随着金价长时间在布林带下轨运行,布林带下轨在缓慢的像下移,若布林带下轨不能形成开口,那么下方的空间也是极其有限的,sto快慢线死叉已经运行至超卖区域附近,macd快慢线死叉由之前的高位运行已经开始大幅向下探,绿能继续维持大幅放量的快节奏。整体来看,日线金价依旧是弱势下探,但是需要注意下方的空间。

  4小时来看,布林带三轨呈现开口之势,且近期金价一直呈现碎阴连跌,期间虽然也有小阳反弹,但是也是很无力,目前金价继续承压运行5/10日均线之下,并且5/10日均线随着布林带开口之势继续向下延伸,说明随着时间的推移阻力逐步下移,金价反弹的高点也将逐渐下移,sto快慢线在之前的金叉运行至50轴附近之后转变为死叉向下延伸,目前快线已经运行超卖区域,慢线也是同步进行着,macd快慢线平行向下延伸至0轴下方,绿能继续保持快节奏的放量。整体来看,4小时空头占据优势,因此操作上建议小幅反弹之后介入空单,但是做空的同时也要注意下方的空间。

  黄金策略:随着金价多次反弹无果最终震荡收跌,日线呈现五连阴排列,因此日内金价将大概率继续延续弱势震荡下跌,操作上1223-1224做空,止损1227,目标1216-1213。本周已经走到周尾,实质空间上不算,此前从1211的上涨至1237.目前回吐也是在低点上方,短线1211不失守还不好看空,因此下方触及1211即可介入多单,止损放在1208,目标待定,若1211多单止损,那么继续维持看空思路,也可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  张沅聪

  2018-11-9

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。