我已授权

注册

分析师:黄金跌落至日低 空头目标锁定1300关口下方

2019-03-14 17:53:42 FX168 

  周四(3月14日)欧市盘中,现货黄金延续此前回落势头,目前逼近1300关口。

  针对日内黄金走势,机构FXStreet分析师Haresh Menghani撰文进行简要分析,内容如下:

  黄金延续盘中稳定的跌势,目前交投在日低附近,空头眼下将目标锁定在跌破1300美元的心理关口。

  金价未能利用近期积极的势头,回吐上日触及一周半高位的涨幅,弱于预期的中美工业产出及普遍的谨慎情绪未能带来提振。

  周四发布的数据显示,2019年前两个月,中国工业产出增速为17年来最低,这削弱了投资者对风险较高资产的兴趣,但对提振大宗商品的相对避险地位作用甚微。

  美债收益率的大幅回升,被证明是促使黄金出现一些新的抛售的关键因素之一。再加上美元需求温和,这对以美元计价的大宗商品构成了额外的下行压力。

  日内来看,周四美国无重大经济数据公布,因此,美国债券收益率及美元价格走势可能会继续在影响大宗商品盘中方面发挥重要作用。

  从技术角度来看,黄金若持续走弱至1300关口下方,则金价可能加快走低至1294美元,之后可能进一步下跌至1290水平以及1287-86美元。

  上行方面,1308-09区域目前似乎成为短暂阻力,如果突破这一水平则可能提振黄金进一步涨向下一阻力1314-15美元。

  校对:冷静

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。