我已授权

注册

白银投资晨报:“小非农”ADP晚间登陆 白银反弹或为“死猫跳”

2019-04-03 10:18:00 FX168 

   周三亚市盘中,现货白银温和反弹15.10美元水平附近,隔夜白银一度走低并跌穿15美元整数关。白银的市场投资情绪目前并不乐观,整体来看,空头依旧占据上风,今晚,市场将迎来美国“小非农”ADP就业数据,料将引发市场波动。

北京时间周三20:15,市场将迎来美国ADP就业数据,外媒调查显示,美国3月ADP就业人数料增加17.5万,上月为增加18.3万。

  北京时间周三20:15,市场将迎来美国ADP就业数据,外媒调查显示,美国3月ADP就业人数料增加17.5万,上月为增加18.3万。

  技术面分析:

  美元

  美元指数整体走势较为强劲,现交投于97.30水平附近,隔夜美指小幅冲高回落,英镑的大幅回升在一定程度上限制了美指的涨势。从技术面来看,天图显示,美指整体上行趋势依旧完好,但上行动能有所放缓,隔夜美指录得一根较长上影线的K线。4小时图显示,美指短线有一定的回调风险,现正测试20周期均线支撑,技术指标走势倾向下跌,如果不能守住该均线的话,那么可能会进一步回调至97整数关附近。

  白银

  天图显示,现货白银整体走势依旧偏疲软,白银目前受到144周期均线的支撑,跌势有所放缓。不过,MA均线整体走势依旧倾向下行,与此同时,云图下行云也没有明显的反弹迹象,这也表明,白银中期风险倾向继续下行。如果白银有效跌穿144日均线的话,那么银价或有望加速下行。

  4小时图显示,银价短线小幅反弹,因美元指数涨势稍稍放缓,银价再度受到14.95美元附近的支撑。尽管短周期MA跌势有所放缓,但是整体走势依旧倾向下跌,这将在一定程度上限制白银的反弹空间。此外,云图下行云走势依旧偏,这也进一步巩固了白银短线的看跌趋势。

  基本面利好因素:

  1、欧盟、国际货币基金组织和世界贸易组织都发布了贸易问题拖累全球增长的预警,并都认为全球增长动能正在丧失,可能会陷入停滞状态。

  2、据英国媒体当地时间1日报道,英国议会对4项脱欧提案进行投票,4项提案都没有通过,提案包括建立关税同盟; 留在单一市场;“人民公投”和若无法延长脱欧进程,将在无协议脱欧和停止脱欧之间进行选择。

  3、美国2月零售销售月率下滑0.20%,不及预期的0.3%,前值为增长0.2%;而2月核心零售销售月率下滑0.4%,不及预期的增长0.3%,前值为增长0.9%。

  4、美国2月耐用品订单月率初值为-1.6%,好于经济学家所预期的-1.8%。

  基本面利空因素:

  1、英国首相特雷莎·梅表示,她将要求欧盟进一步推迟英国脱欧。特雷莎梅正寻求将脱欧日期推迟到4月12日之后,并将与反对党工党领袖科尔宾坐下来商谈,以试图打破议会的僵局。

  2、2月美国资本财新订单意外下滑,出货量持平,但1月数据被略微上修,可能支持制造业正在企稳的观点。

  3、美国3月ISM制造业指数55.3,高于预期54.5和前值54.2。

  4、美国2月份营建支出连续第三个月增长,环比上涨1%至9个月高位,预期下滑0.3%,前值增长1.3%。

  北京时间9:26,现货白银报15.13美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。