我已授权

注册

白银极为便宜 关注价格突破16.20

2019-04-08 09:11:54 图表家 

  自2014年以来,白银处于盘整走势之中,价格在14.00-21.00之间波动。从长期走势来看,白银价格处于极为便宜的水平。

  白银进入牛市的原因不在于传统的供求关系趋紧,投资需求是几乎所有白银牛市的催化剂。白银被称之为“穷人的黄金”的原因在于:它是黄金更便宜的替代品。因此,白银相对于黄金的表现对其走势极为重要。

  

白银极为便宜,关注价格突破16.20

  自布雷顿森林体系崩溃以来,黄金的价格为白银价格的27-98倍。白银相较于黄金的波动更为剧烈,其在牛市中上涨更快,在熊市中跌幅更大。因此,黄金白银比往往和贵金属的极端行情具有负相关:在贵金属熊市的底部,黄金白银比达到峰值;在牛市顶部,黄金白银比触底。当前的黄金白银比处于1991年年初以来的最高水平。

  白银价格便宜的原因主要在于美联储提高利率增加了持有贵金属的机会成本,同时,美元走强令以美元计价的白银价格走低。

  
白银极为便宜,关注价格突破16.20

  RMB Group认为,在2017年5月首次形成高点上移后,白银可能形成底部。若白银周线收盘价突破2月高点16.20将是一个看涨信号,上涨目标首见18.50,接着是19.50和21.50.
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。