我已授权

注册

凯投宏观:黄金在2020年失去上涨动能 或跌至1400美元

2020-01-15 08:18:30 FX168 
  凯投宏观:黄金在2020年失去上涨动能 或跌至1400美元

  kitco黄金在周二(1月14日)发布的报告中称,凯投宏观对今年的黄金市场发出了看空展望,其认为黄金在本年末将会跌至1400美元/盎司,比上周的7年高点下的约200美元。在周二发布的一份报告中,大宗商品经济学家Alexander Kozul-Wright表示“黄金或许能够获得央行购买的支撑,但这不足以改变金价在2020年末会跌至1400美元的可能,一份调查预测是1512美元。”凯投宏观看空黄金主要是基于全球经济增长,美元及黄金的实物需求方面的信息。

  Kozul-Wright指出,由于金价高企,中国和印度进口的黄金减少,再加上避险需求走软和美元升值,这些都将抑制金价。

  另外,各国央行广泛的宽松政策对全球经济的整体复苏是有利的,因此对经济衰退担忧的减少也将会抑制相关的黄金投资需求。

  此外,负利率债券的数量也在减少,这可能会使黄金失去吸引力。

  2018年末,凯投宏观看多黄金市场,预测金价在2019年升至1300美元。2020年至1400美元。

  Kozul-Wright表示,“尽管我们对2019年的黄金前景感到乐观,但我们对去年金价上涨的速度和规模感到惊讶。”

  Kozul-Wright强调,去年的涨势是由对经济衰退的担忧,全球货币政策放松和地缘政治紧张局势加剧所推动的。
(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。