我已授权

注册

决策分析:中国数据刺激市场、美伊局势传戏剧性消息 黄金急涨触及1556

2020-01-17 15:39:48 FX168  没发现内容

  FX168财经报社(香港)讯 周五(1月17日)亚洲交易时段,最新公布的中国GDP数据提振复苏希望,市场情绪谨慎乐观,亚股多数上涨。

  周五中国国家统计局公布的官方数据显示,中国2019年第四季度GDP同比增长6.0%,全年GDP同比增长6.1%。

  数据显示,初步核算,全年国内生产总值990865亿元,按可比价格计算,比上年增长6.1%,符合6%-6.5%的预期目标。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%,四季度增长6.0%。

  统计局局长宁吉喆表示,中国不刻意追求经济增长速度,而是追求高质量的经济增长;2020年中国经济向好的趋势没变,经济稳定增长可期。

  香港道富全球市场多资产策略分析师Daniel Gerard称:“这全是好消息,有利于中国题材。所有公布的数据,从工业生产、固定资产、到零售销售,全都显示随着贸易周期触底而呈现反弹迹象。”

  交易员称,今日公布的中国GDP数据较为乐观提振市场情绪,叠加客盘结汇较多,人民币延续偏强走势。

  近期数据已显示,随着贸易摩擦趋缓,中国制造业及企业信心有所改善,但分析师不确定这些涨势能否持续,外界亦普遍预期将出台更多刺激措施。

  美国总统特朗普周四提到与中国的第二阶段贸易谈判,但没有提供下一阶段谈判的其他细节。特朗普在推特上表示,“我们现在处于第二阶段开始的有利位置。”

  汇市方面,美元基本持平,非美货币涨跌不一,人民币早盘表现偏强,盘中一度触及逾半年新高。大宗商品方面,现货黄金短线持续拉升,一度触及1556美元水平。

  今日美伊冲突再度传出新消息。当地时间16日晚,美国国防部发言人透露,在本月初伊朗针对美军在伊拉克的军事基地发动导弹袭击,导致11名美国军人受伤。此前,美国宣称袭击没有造成人员伤亡。

  当天,美军在一份声明中说,有多人在袭击中受伤,出现脑震荡症状。出于谨慎考虑,这些受伤人员被送往德国进行检查。声明称,在适当时机,这些美军人员将返回伊拉克。

  美国中央司令部发言人Bill Urban在一份声明中表示:“1月8日伊朗袭击伊拉克阿萨德空军基地虽未造成美军人员身亡,但有多位人员因为轰炸引发脑震荡而接受治疗,他们的状况仍在评估中。”

  不过目前中东难以爆发大规模军事冲突。周四伊朗总统鲁哈尼表示,他希望可以避免战争的发生。他表示,伊朗同国际社会之间依旧存在对话的“可能”。此外,在伊朗承认“误击”乌克兰客机,造成此前德黑兰客机悲剧后,伊朗再国内次陷入混乱。

  至于黄金前景表现,

  日内焦点、风向标:

  16:00 国新办就2019年外汇收支数据情况举行发布会

  17:00 意大利11月对欧盟贸易帐

  17:00 欧元区11月季调后经常帐、11月未季调经常帐

  17:30 英国12月季调后零售销售

  18:00 欧元区12月消费者物价指数

  21:30 美国12月新屋开工

  22:00 费城联储主席哈克就货币政策发表讲话

  23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数初值

  主要货币走势分析:

  欧元:周五亚市盘中欧元兑美元在上日下跌后陷入极其狭窄的区间运动,目前交投在1.1140附近,与200日均线缠绕。日图来看,MACD绿色动能柱逐步减弱,RSI指标持稳于50水平附近,KD指标在50下方试图向上反弹。接下来初步支撑位于1.1115水平,初步阻力位则看向1.1175。

  英镑:周五亚市盘中英镑守住隔夜涨幅,延续前几日的震荡上升势头,目前交投在1.3085附近。日图来看,MACD绿色动能柱逐步减弱,RSI指标交投在50水平附近,KD指标向上反弹。接下来初步支撑位于1.3020水平,初步阻力位则可看向1.3100水平。

  日元:周五亚市盘中美元/日元在隔夜涨幅的基础上进一步拉升,刷新8个月高点至110.28水平,高于所有主要均线。日图来看,MACD红色动能柱扩大,RSI指标反弹逼近超买水平,KD指标已经触及超买水平。接下来初步支撑位于110.00附近,初步阻力位则可看110.50水平。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。