我已授权

注册

千六可期!2020年利多不少 乐观者已唱高金价至千九

2020-02-01 11:39:51 汇通网 
  对于2020年黄金前景,近期不少机发表乐观观点。大宗商品经纪公司SP Angel暗示,因为美联储鸽派立场、国际贸易和经济问题、中东地缘局势和央行购金热,依然看好黄金。Shadowtrader.net首席交易员甚至表示,金价在盘整几个月后,有望重回2011年高点1923美元。

  北京时间1月30日美联储意外宣布维持利率不变,一度提振金价反弹。对于2020年黄金前景,不少机构相对乐观。大宗商品经纪公司SP Angel暗示,因为美联储鸽派立场、国际贸易和经济问题、中东地缘局势和央行购金热,依然看好黄金。Shadowtrader.net首席交易员甚至表示,金价在盘整几个月后,有望重回2011年高点1923美元。

  1月31日,大宗商品经纪公司SP Angel表示,由于一系列因素,包括美国利率可能进一步下降、国际贸易紧张局势尚未完全消散、欧洲等地区的经济问题,该机构仍然看好黄金。

  SP Angel认为,虽然外部贸易环境有所缓和,但问题尚未完全得到解决。与此同时,特朗普政府的政策似乎导致政府借贷增加,而这威胁到了美元走强,应该有助于金价走高。

  SP Angel还透露称,特朗普还向美联储施压,要求后者降低利率,并允许通胀率升至2%以上。此外,市场也在密切关注中国公共卫生事件对全球经济造成的影响。

  SP Angel指出,中东的地缘政治紧张局势继续存在,在伊朗将军苏莱曼尼被暗杀后,也推动金价上涨。土耳其俄罗斯正在填补美国军队准备撤出该地区的真空。沙特阿美石油设施遭无人机袭击令人担忧,并可能导致中东地缘政治紧张局势再度升级。

  分析人士对再次发生人质危机的风险提出警告。SP Angel表示:“各国央行可能会继续增加黄金储备,就2019年看到的情况那样,因为各国央行试图使其外汇储备多样化。此外,金矿供应增长乏力,而投资者的整体需求继续上升,这表明黄金市场有进一步上升的势头。”

  实际上,并非只有SP Angel看好2020年黄金前景。FXEmpire的索尔森(AG Thorson)认为,金价刚刚突破周期中段的整固,短期内看涨,很快就会达到1700美元。

  相比之下,Shadowtrader.net首席交易员雷兹尼克(Peter Reznicek)的乐观得多。他认为,金价已经盘整了几个月,下一次突破可能会使其升至2011年高点1923美元。

  雷兹尼克在接受采访时表示:“在我看来,金价的目标位是历史高点1923美元,这应该没有什么问题。等金价真的升至该水平后,我会进行重新评估。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。