我已授权

注册

不敢追涨黄金?这群交易员把眼光放在了这个金属上

2020-02-18 13:35:50 金十数据 

  最近,疫情和地缘政治风波引发了市场的担忧,金价也随之上涨。但对于白银而言,这种上涨趋势还不够明显,至少还不足以促使投机者押注白银。不过,银价没有像铜等其他工业金属那样大幅下跌。

  黄金时事通讯编辑布赖恩·伦丁(Brien Lundin)表示,在全球经济面临疾病威胁的背景下,白银的表现要好于其他一些工业金属,银价SIH20期货价格同比上涨近4%。分析认为,这部分得益于白银的双重属性,即白银是一种贵金属,又是一种工业金属。

  伦丁称:“白银的货币价值支撑着其价格的绝大部分,如果这种金属只有工业需求,那么它的价格将低于每盎司5美元。银的贵金属属性意味着,未来几个月它的表现将好于工业金属。”

  CFRA Research的股票分析师马修·米勒(Matthew Miller)表示:

  “尽管工业需求走弱仍将是一个不利因素,但CFRA预计,到2020年,避险资产将继续升值,并且我们认为银将很有可能超过黄金。”

  值得注意的是,米勒并不是一个人。白银协会最近发布的《2020年全球白银市场展望》显示,今年白银的实物投资和工业金属的使用量可能会继续增长。该协会表示:

  “银作为一种工业金属的使用在2019年仅占全球总需求的一半多一点。预计2020年白银工业需求将增长3%,其中电气和电子行业将占大部分。与此同时,以银币和银条形式出现的实物白银投资,预计将连续第三年攀升。”

  白银协会(silver Institute)执行董事迈克尔·迪里恩佐(Michael DiRienzo)表示,即便是在2019年收获4%的涨幅之后,国际白银市场仍将在2020年爬得更高。该机构预计,今年的平均银价为18.40美元/盎司,根据伦敦金银市场协会的价格,这标志着银价或将升至6年高点。

  目前已经有交易员直言将投资白银,例如:分析师Damir Bobojanov。Bobojanov表示:

  “我计划将我的投资组合的15-30%用于贵金属投资。实际上,从避险和投资角度看,黄金自然是首选。但是,现在追涨黄金的风险已经不低,而相较之下,白银显得更加划算。”

  Bobojanov还指出,在真正的危机时期,白银并不能提供一个很好的资产保值作用。例如,白银在2008年损失了其价格的50%。但是,在市场因短期危机而上下波动时,白银常常会给那些迟钝的投资者一个进场的机会。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。