我已授权

注册

白银投资晨报:湖北以外疫情缓和!白银多头节节攀升 小心市场情绪突然转向

2020-02-24 11:46:32 FX168 

  周一(2月24日)亚市盘中,现货白银位于18.680美元/盎司附近水平交投。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延开来,日内银价进一步持稳上扬,进一步刷新今年1月8日以来最高水平18.805美元/盎司,目前仍持稳升势。

  在国内新冠肺炎疫情尚未出现拐点之际,疫情已经蔓延至全球多个国家,这一国家更是全境“沦陷”,迅速疫情在韩国各个地区蔓延开来。

  周一(2月24日)韩国中央防疫对策本部通报,截至当天上午9时,韩国较前一天下午4时新增161例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达763例,出现7例死亡病例。在新增确诊病例中包括大邱和庆尚北道地区的142例。

  韩国政府23日正式发布新冠肺炎疫情最高级别“严重”预警,并设中央灾难安全对策本部,加大防疫力度。韩国政府当天还决定将全国幼儿园、中小学等各级学校2020学年的开学日期从3月2日推迟至3月9日。

  据韩联社报道,韩国国防部24日表示,截至当天早上八点,共11名军人确诊感染新冠肺炎,包括陆军8人、海军1人、空军1人和海军陆战队1人。报道称,怀疑已出现军营内感染。

  韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别,大幅强化防疫应对体系。

  日前韩国大邱发生新冠肺炎超级传播事件,防疫部门积极隔离与第31例确诊病例接触者,并对与该患者一起做礼拜的“新天地”大邱教会1001名教徒实施居家隔离措施。

  接下来需持续关注新冠肺炎疫情情况,警惕市场避险情绪转向而引发剧烈波动。

  技术面分析:

  美元

  日线图上看,美元指数冲高回落,上周最高触及99.92。技术面看,MACD红色动能柱继续缩窄,KDJ随机指标进一步承压,指示美元下行动能重启,接下来料进一步展开回撤。

  4小时图上看,美元指数守住近期上行之势,MACD红色动能柱缩窄,KDJ随机指标略偏向下,指示美元短线上行动能放缓,接下来或继续承压回落。

  白银

  日线图上看,银价持稳近期反弹之势,MACD红色动能柱继续放大,KDJ随机指标偏于走高,指示银价将持稳近期升势。

  4小时图上看,银价维持震荡上行之势,MACD红色动能柱略微扩大,KDJ随机指标温和走平,指示白银短线也将守住上行动能。

  基本面利好因素:

  1、周一(2月24日)据国家卫健委通报,截至2月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例49824例(其中重症病例9915例),累计治愈出院病例24734例,累计死亡病例2592例,累计报告确诊病例77150例(湖北省订正重复报告病例195例),现有疑似病例3434例。累计追踪到密切接触者635531人,尚在医学观察的密切接触者97481人。

  2、周一(2月24日)据湖北省卫健委通报,2月23日,湖北新增确诊病例398例(武汉348例),新增治愈出院病例1439例(武汉772例),新增死亡病例149例(武汉131例),现有确诊病例45054例(武汉35674例),其中重症病例9430例(武汉8329例)。累计治愈出院病例16738例(武汉8946例),累计死亡病例2495例(武汉1987例),累计确诊病例64287例(武汉46607例,订正重复报告病例195例)。新增疑似病例450例(武汉318例),现有疑似病例2770例(武汉1877例)。

  3、周一(2月24日)韩国中央防疫对策本部通报,截至当天上午9时,韩国较前一天下午4时新增161例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达763例,出现7例死亡病例。在新增确诊病例中包括大邱和庆尚北道地区的142例。

  4、2月20日,山东报告新增确诊病例202例,其中任城监狱200例。浙江省十里丰监狱20日单日新增27例新冠肺炎确诊病例,浙江省司法厅也派出督导组进驻浙江省十里丰监狱现场督查。根据湖北日报报道,2月21日,湖北省监狱系统共有新冠肺炎确诊病例271例,其中湖北省武汉女子监狱确诊230例。

  基本面利空因素:

  1、湖北省意外疫情缓和,2月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例409例。其中,湖北新增确诊病例398例,除湖北以外各地共新增确诊11例。

  2、美国劳工部周四(2月20日)称,2月15日当周初请失业金人数增加4000人,经季节调整后为21万人,符合预期。这表明在冠状病毒和企业投资疲弱的风险下,就业市场持续走强可能有助于支撑经济。

  3、费城联储周四(2月20日)表示,2月费城联储制造业指数从1月份的17.0跃升至36.7,为2017年2月以来的最高水平。此外,美国2月费城联储制造业新订单指数录得2018年5月以来新高。

  4、周三(2月19日)公布的美国1月房屋开工的降幅小于预期,营建许可升至近13年高位,显示楼市持续走强,可能有助于维持史上最长的经济扩张保持在正轨上。美国商务部公布,美国上月新屋开工数经季节性因素调整后折合成年率为156.7万套,预期142.5万户。1月份的营建许可飙升9.2%,年率达到155.1万户,为2007年3月以来的最高水平,独栋房屋和多户房屋建筑许可均增加。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。