我已授权

注册

金价被低估了?投行最新看涨信号:出现这一幕、黄金有望飙涨至2100美元

2020-04-21 09:03:21 FX168 

  周二(4月21日)亚市盘中,现货金小幅承压,目前在1690附近窄幅震荡,金价上日一度升破1700美元关口。

  道明证券(TD Securities)周一4月20日发出了新的看涨信号,将黄金目标价定为每盎司1,900美元,目标时间为三个月。

  道明证券发布的最新交易预测称:“我们以每盎司1,710美元的价格买入黄金,目标价为1,900美元,因为我们预计,在央行大规模、长期的非常规刺激措施下,投资需求将继续增长。”

  看涨黄金预测的公布同时,黄金价格再度突破1700美元的关键水平。上周,由于避险需求增加,黄金价格曾接近每盎司1800美元。

  道明证券对“长期活跃的黄金期货”的预测为:买入价位1,710美元,目标价位1,900美元,止损1,625美元,预期三个月。

  TD Securities全球策略主管Bart Melek和大宗商品策略师Daniel Ghali说,考虑到长期通胀预期和全球量化宽松的规模,这一预测背后的想法是,市场目前低估了黄金的价格。

  Melek和Ghali称:“美联储最新的量化宽松计划是有记录以来规模最大的。当然,众所周知,量化宽松与较低的实际利率之间存在关联,因此,它最终会以高于名义利率的速度提升通胀预期,从而抑制实际利率。在通胀率低于目标十年以及对非对称通胀目标的新兴趣之后,美联储和其他中央银行很可能会在比预期更长的时间内继续实施超级宽松的政策。”

  黄金投资需求的增长预计将超过预期。

  Melek和Ghali撰文称:“尽管前景看涨,但分析显示,市场只是略微看涨,而CTA的仓位仍较为温和,因为它们的目标是成交量。尽管市场人气良好,但分析师普遍预期金价仍低于现货价格,这强化了市场低估黄金潜在影响的观点。我们预计随着流动性的恢复,投资需求将会上升。”

  Melek表示,本周金价支撑位在1,670美元左右,阻力位在不远的1,724美元上方。“这将是一个相当狭窄的区间。”

  Melek补充称,在金价大幅上涨之前,一定程度的稳定至关重要。他预计明年年底前金价将达到每盎司2,000美元的水平。

  他说:“现在,经济中存在着大量的通货紧缩压力。按年率计算,北美经济很可能在本季度下降25%。我们将面临大规模的失业。”

  Melek指出,一旦美国经济稍有稳定,实际利率继续处于低位,之后货币评估和通胀就会发挥作用。

  他表示:“如果这成为一个问题,那将推动(金价)升至金融危机后我们所见过的高点附近——以今天的美元计算,将在2100美元左右。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。