我已授权

注册

怎么回事?黄金“飞流直下”近40美元 1680美元关口岌岌可危

2020-05-01 10:10:00 FX168 

  周四(4月30日)美市盘中,金价短线加速下跌,但在全球各国政府为遏制新冠肺炎疫情造成的经济损失而出台的大规模刺激措施的推动下,金价有望录得2016年以来表现最好的一个月份。

  美市盘中,现货金自高位大幅走低,触及1682.00美元/盎司低点,较日高回落近40美元。

  技术面上,Forexlive撰文称,小时图显示,黄金在1705美元趋势线以下移动。早些时候,黄金跌至100和200小时移动均线(蓝线和绿线)下方。这有助于将偏向进一步转向下跌,但直到趋势线以更大的势头破裂,买家才转为卖家(见红色圆圈)。

怎么回事?黄金“飞流直下”近40美元 1680美元关口岌岌可危

  下一个目标指向38.2%回档位1679.26美元,这一水平也与4月7日的高点相符。如果跌破这一点位,交易员将把目光转向50%回档位1658.22美元,其接近4月21日低点1659.55美元。

  不过,本月迄今为止,金价仍上涨了近7%。

  黄金往往会从广泛的刺激措施中受益,因为它通常被视为对冲通胀和货币贬值的工具。

  “黄金已经收到了大部分支持性消息,在我看来,这可能会导致非常轻微的回调,一点盘整。在短期内,你可能不会再有那种对价格的额外提振,”High Ridge Futures金属交易主管David Meger表示。

  数据显示,上周又有数以百万计的美国人申请失业救济,裁员大潮正在向那些最初没有受到与新冠疫情相关的企业关闭和业务受扰直接影响的行业蔓延。

  “初请失业金人数显然可能是反映我们受冠状病毒影响程度的最具戏剧性的经济指标之一,我认为经济开始重启之后,初请失业金情况不会很快好转,”Meger补充道。

  周三,美联储将利率维持在接近于零的水平,并承诺在必要时扩大应急计划,以帮助遭受重创的经济。较低的利率降低了持有无收益黄金的机会成本。在经济动荡时期,持有无收益黄金被视为一种安全的投资。

  世界黄金协会周四表示,受到疫情惊吓的投资者大量囤积黄金,抵消了珠宝生产下滑的影响,这使得全球黄金需求在2020年前三个月保持稳定。

  ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在一份报告中说:“尽管现在已经很清楚,各国央行将被迫印刷大量钞票,但投资者仍然对尽快解决冠状病毒问题抱有信心。从技术面来看,金价明显升穿1730-1735美元阻力位,将为金价进一步上涨创造空间。本月稍早该阻力位已经测试了两次。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。