我已授权

注册

决策分析:突然一波杀跌!黄金刚刚触及1690、暴动行情来了?油价暴拉超10%

2020-05-05 17:56:57 FX168 

  周二(5月5日)亚洲交易时段,一些国家开始解封重燃乐观情绪,亚股追随上日美股涨势。

  今日中国、日本和韩国继续休市,澳洲股市涨超1.5%,香港恒生指数涨近1%。

  “市场继续消化情况正在好转的预期,”康乃狄格州Tradition Energy的市场研究副总裁Gene McGillian说。

  市场好转是由于加州和纽约州州长发表重启经济的乐观言论。目前,美国已经有多个州开始逐步解封。

  4日,纽约州州长科莫在每日疫情发布会上公布了重新开放纽约州的计划概要。纽约州将从疫情较轻的地区开始,分阶段恢复商业活动并放松对日常生活的限制。建筑、制造业和部分零售商店可能在第一阶段重新开业;第二阶段将包括金融、行政、房地产等行业;第三阶段开放餐饮、酒店服务,和艺术、娱乐等休闲设施;最后开放教育机构。

  在俄亥俄州,州长德瓦恩4日表示,建筑和制造业将于当天起重新开工,并允许办公室员工重返工作岗位,零售店等消费服务机构将于5月12日恢复运营,但有一定限制条件。

  纽约时报当地时间5月4日报道,特朗普政府在呼吁重启经济的同时,纽约时报获得的一份政府内部文件显示,未来几周新型冠状病毒新增病例和死亡病例将稳步上升。

  政府预测单日新冠肺炎死亡病例或将在6月1日达到日增3000例,与目前相比几乎翻倍。这份由美国联邦紧急事务管理局基于美国疾控中心模型整理而成的预测显示,月底美国单日新增确诊案例可能会达到20万,远高于目前每天约2.5万例的水平。

  这些数字突显了一个令人清醒的现实:过去七周,美国一直在采取行动试图减缓病毒的传播,但重新开放经济将使情况变得更糟。

  不过,白宫发言人Judd Deere回应称:“那并非白宫文件,也没有提交给应对新型冠状病毒的特别小组或经过有关机构审查,并不能反映特别小组所做的任何模型或已分析过的数据。总统对于重启美国经济的分阶段指导方针是有科学根据,且获得政府卫生及传染病专家的同意。美国公民的健康是总统最为关注的事。”

  值得注意的是,Carson Block预计股市将大跌。此前在3月份受冠状病毒冲击重挫之后,股市最近出现了反弹。这位著名空头、浑水资本创始人在接受电话采访时表示:“后市方向应该会是大幅下降。”

  Block指出,在需求被疫情“压垮”,而且不太可能在短期内恢复之际,很难相信股票市场正在以其当前的估值水平进行交易。他说:“这不合情理。”

  “就中期而言,我不认为股票能以目前的估值水平进行交易,”Block表示,“基础经济已经摔倒,我只是认为投资者尚未理解这一点,他们还没有看清楚当大量企业破产时经济的样子。”

  汇市方面,周二美元指数小幅承压,非美货币多数上涨,其中澳元涨幅居前,主要受风险情绪回升提振。

  对于经济从新冠疫情中复苏的乐观情绪,曾短暂被中美之间最新的冲突盖过,两国的言语交锋在周一拖累亚股与欧股下跌。

  分析人士正在讨论美国可能会如何进行报复,比如提高贸易关税,或者赖掉中国持有的美国公债。他们一致认为,外汇市场总体上将出现更大的波动。

  Exchange Bank of Canada外汇策略主管Erik Bregar表示,他正在密切关注“中美贸易战2.0,以及再次出现美元资金短缺”的迹象。

  大宗商品方面,现货黄金短线急挫超10美元至1690附近,与此同时,原油价格持续上涨,WTI原油日内一度扩大涨幅至10%左右,重返22美元上方。布伦特原油期货日内涨幅达6%,逼近29美元/桶。

  Dailyfx撰文指出,从技术面看,黄金后市或很快迎来一波暴涨或暴跌行情!短期技术面显示,目前黄金陷入箱体震荡,一旦突破箱体将迎来新的暴涨或暴跌走势!

  黄金的四小时图表形态显示,目前维持在1660—1750区间震荡,形成箱体结构。由于此前跌破了3月20日以来的上行趋势线并回测阻力有效,反映行情进一步走低的概率更大。

  日内焦点、风向标:

  经济数据:

  17:00 欧元区3月生产者物价指数

  20:30 美国3月贸易帐、加拿大3月贸易帐

  22:00 美国4月ISM非制造业物价指数

  央行动态:

  22:00 芝加哥联储主席埃文斯通过电话会议接受媒体访谈

  02:00 亚特兰大亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话(次日)

  02:00 圣路易斯联储主席布拉德将经济前景发表讲话(次日)

  假期预告:

  日本因儿童节假期休市

  中国因劳动节假期休市

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元兑美元在上日重挫近百点后继续承压,目前正在考验1.09关口,下方关注20日均线支撑。日图来看,MACD红色动能柱持稳,RSI指标徘徊在50水平附近,KD指标向下逼近50水平。接下来初步支撑位于1.0880水平,初步阻力位则看向1.0965。

  英镑:英镑在连续两日下跌后试图企稳,目前徘徊在1.2450附近,关注是否会彻底跌破50日均线。日图来看,MACD红色动能柱减弱,RSI指标徘徊在50附近,KD指标向下逼近50水平。接下来初步支撑位于1.2400水平,初步阻力位则可看向1.2500水平。

  日元:美元/日元在连续两日下跌后窄幅震荡,目前交投在106.75附近,低于所有主要均线水平。日图来看,MACD绿色动能柱非常疲弱,RSI指标徘徊在50水平下方,KD指标向下逼近超卖水平。接下来初步支撑位于106.35附近,初步阻力位则可看107.05水平。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。