我已授权

注册

这个国家警告出现第二波感染!黄金短线急跌逾17美元 首席策略师:贵金属模式正在悄悄改变 密切关注这些水平

2020-05-12 07:35:36 FX168 

  周一(5月11日)金价下跌,因美元走强和油价下滑带来压力。

  美市开盘之后,现货金短线跳水逾17美元,刷新日低至1690.95美元/盎司,上周五下跌约1%。

  福四通分析师Rhona O'Connell说:“现在仍然有很多不确定性,一些经济体开始放松限制,而其他经济体,比如韩国,看到感染率又回来了。然而,在短期内,预计黄金价格将在这些水平附近保持稳定,或者会下跌一点,因为人们对经济复苏的信心增加了一点。”

  美元指数对一篮子主要货币上涨0.3%,使得黄金承压。

  随着许多国家开始放松新冠病毒驱动的封锁,对经济增长可能复苏的乐观情绪提振了投资者对风险较高资产的信心。

  日本表示,可能会在本周结束多个地区的紧急状态,新西兰则表示可能会在周四放松限制。英国也制定了放松封锁的计划,而法国的商店周一重新开张。

  然而,韩国警告称,随着感染人数回升至一个月来的最高水平,可能会出现第二波新冠病毒感染,而德国的新病例率则在加速上升。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,投机客在截至5月5日当周减少了COMEX黄金合约的多头仓位。

  德国商业银行分析师在一份报告中表示:“如果投机投资者跟风,金价可能会大幅攀升——他们这样做肯定有充分的理由。他们只需要看看央行和政府采取的极度扩张性措施,这将导致资产负债表和国家债务水平大幅上升。”

  美国最新公布的一系列疲弱经济数据凸显了疫情的影响,并提升了美联储出台进一步刺激措施的预期。

  黄金往往会从各国央行的广泛刺激措施中受益,因为它被普遍视为对冲通胀和货币贬值的工具。

  针对贵金属走势,BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz撰文称,黄金、白银铂金的支撑位已经维持了数周。1700美元的金价水平一直是金价能够反弹的底部。这种模式已经慢慢地改变了,看起来很弱,但却让我们能够在这整个过程中坚持做多。我们对黄金有所担忧,但仍依赖支撑的维持。

  银和的图案几乎完全相同;二者都处于整合之中,支撑得以维持。从长期来看,较低的高点是不健康的,但支撑是强大的,这保持了模式的完整性。我们的算法暗示我们要做多,这意味着不管我们有多不舒服,我们都会坚持。

  我们正在观察的水平是:7月白银期货需关注15美元支撑、16.50美元阻力位;7月铂金期货需关注750美元支撑、850美元阻力;6月黄金期货需关注1700美元支撑、1750- 1800美元阻力位。这些水平已经被证明是非常强大的。在支撑崩溃之前我们将保持看多。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。