我已授权

注册

突发!特朗普:现在是美元走强的大好时机,还预计美国死亡病例超10万例

2020-05-14 18:43:52 FX168 

  周四(5月14日)欧市盘中,在全球市场风险情绪恶化之际,亚太、欧洲股市遭遇抛压,尤其是欧洲股市主要股指低开低走,盘中跌幅一度超过2%,欧洲斯托克600指数跌至4月22日以来的新低。分析认为,在美联储主席鲍威尔警告经济面临显著下行风险,且拒绝考虑负利率之际,市场对于新冠肺炎第二波暴发的担忧升温,这些都不利于风险资产走势。今天,市场聚焦美国上周初请失业金报告。

  最新消息来看,日本宣布重大决定,对39个县解除紧急状态。在FOX Business最新播放的节目中,美国总统特朗普称,预计美国将累计出现超过10万例新冠肺炎死亡病例。在节目中,特朗普还评论美元走势,称,(现在是)美元走强的好时机,美国拥有坚挺的美元。特朗普置评美联储主席鲍威尔的评论称,这都将得到解决,拥有强劲的美元是一件很棒的事。

  全球疫情:日本宣布解除39个县解除状态 特朗普预计美国将累计出现超过10万例新冠肺炎死亡病例

  日本:日本疫情已出现缓和趋势,截止13日连续5天新增在100人以下。在此背景下,安倍政府决定将日本47个都道府县中39个紧急状态解除,预计14日下午正式宣布。

  不过,东京、大坂、北海道、神奈川、千叶、琦玉、京都、兵库等疫情最严重地区的紧急状态预计将继续实施。

  日本首相安倍晋三5月14日傍晚在记者会上表示,对39个县解除紧急状态。安倍晋三还指出,东京都、北海道、大坂府等其余8个都道府县将21日左右听取专家会议之后决定是否提前解除紧急状态。

  安倍晋三表示,今天是回归“新的日常生活”的起点。当天,安倍晋三在作出决定之前参加咨询委员会会议,听取了专家意见。安倍晋三4月7日宣布7个都道府县进入紧急状态,16日又宣布将紧急状态范围扩至日本全国47个都道府县。

  美国:最新消息称,FOX new最新播出的采访中,美国总统特朗普预计美国将累计出现超过10万例新冠肺炎死亡病例。据美国约翰斯·霍普金斯大学截至北京时间5月14日16时32分的新冠疫情实时统计数据显示,美国累计确诊病例达1390764例,累计死亡病例达84136例。

  《每日野兽》的报道,白宫正在给美国疾控中心CDC施压,令其从先前统计的新冠疫情死亡病例中剔除两类人。

  白宫新冠疫情应对小组协调员黛博拉·伯克斯博士称,这两类人分别是在还未确诊前就已经死亡的疑似病例,以及并非直接因为新冠病毒而死亡的病例。据多名不愿透露姓名的白宫工作人员表示,如果统计方法被如此修改,将导致美国因疫情死亡的人数大幅下降。

  对于福奇博士此前的参议院证词,特朗普13日在白宫表示,传染病专家福奇在参议院听证会上的发言让他惊讶,CNBC报道,特朗普没有单独指出他认为福奇博士的证词哪一方面是不可接受的,但提到了福奇有关今年秋季学校重新开学。

  特朗普指出,“这对我来说不是一个可以接受的答案,尤其是在学校复课方面。”

  在今天播出的节目中,美国总统特朗普还突然表示力挺美元。特朗普称,现在是美元走强的好时机,特朗普置评美联储主席鲍威尔的评论称,这都将得到解决,拥有强劲的美元是一件很棒的事。

  在特朗普言论之后,美元短线拉升近20点,非美货币普遍下挫,欧元/美元和英镑/美元短线走低约20点,分别报1.0794和1.2197;

  特朗普突然力挺美元,着实令市场以外,要知道,特朗普此前多次敦促美联储降息,同时抱怨美元过于强势。他一直想要弱势美元,认为这样会更有利于美国经济的发展。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。