我已授权

注册

决策分析:黄金尾盘急挫失守1760、但眼下没有抛售的理由?沙特刚刚再放大招

2020-05-18 15:19:09 FX168 

  周一(5月18日)亚洲交易时段,亚股多数上涨,追随标普500指数期货的涨势,与此同时,黄金、原油展开迅猛攻势。

  截止收盘,日经225指数收盘上涨0.45%;澳大利亚ASX200指数收盘上涨1.03%;韩国KOSPI指数收盘上涨0.51%。

  从纽约到意大利西班牙,随着疫情重灾区逐渐解除限制,夏季天气正吸引着全球大部分地区解除为防控新冠病毒而实施的封锁。

  另外,据市场消息,欧洲多国结束股市做空禁令。今日西班牙、意大利、法国监管机构结束卖空禁令。奥地利、比利时监管机构将于5月19日结束卖空限制。

  此外,今日美联储主席的言论也给市场带来支撑。美联储主席鲍威尔在接受CBS采访时表示,美联储的弹药尚未耗尽,如有需要可采取更多措施;他并称,美联储可根据需要增加资产购买规模。

  鲍威尔表示,美国经济将会从新冠疫情中恢复,但过程可能会拉长到明年年底,并且取决于疫苗的问世。该采访内容当地时间周日在CBS的“Face the Nation”节目中播出。

  因鲍威尔最新言论暗示美联储可能加大货币刺激,金价受到提振。黄金往往受益于央行的广泛刺激措施,因其被普遍视为对冲通胀和货币贬值的工具。

  金价日内展开强劲反弹,开盘迅速扩大涨幅至1760美元上方,尾盘刷新8年高位至1764美元附近,日内涨幅超过20美元。

  蒙特利尔银行(Bank of Montreal)分析师分析师对黄金的前景却并不乐观。

  该行指出,目前来看,实物需求和央行购买都处于低迷状态,黄金涨势似乎有些过度。然而,当前几乎没有理由卖出黄金,原因是:在全球疫情的冲击之下,主要央行前所未有的财政和货币政策支持;中美贸易关系的不确定性重新主导市场。

  德国商业银行表示,市场的混乱提振黄金购买需求,加上从更多投机者涌入,将看到金价迅速上升到1800美元。

  据路透社华盛顿消息,白宫首席经济顾问库德洛15日说,今年1月美中达成的“第一阶段”贸易协定并未破裂,两国依然在执行该协议。他在白宫对记者说,贸易协定“在继续”,此前美国总统特朗普表示他可能切断与中国的关系。

  5月17日,商务部回应美国对华为出口管制新规:敦促美方立即停止错误做法。商务部新闻办公室回应表示:中方注意到美方发布的针对华为公司的出口管制新规。中方对此坚决反对。

  原油日内也出现重大突破。周一下午,WTI原油期货7月合约涨幅扩大至5.6%,上破31美元/桶;布伦特原油期货日内一度涨超4%。

  据俄罗斯卫星网,沙特阿拉伯和科威特将从6月1日起关闭共同中立地区的Al-Khafji油田,进一步减产14万桶/天。额外减产的不止这个中立区油田。据特别工作组,美国巴肯地区油田关闭影响的石油产量也高达51万桶/日。

  AxiCorp首席全球市场策略师Stephen Innes在一份报告中表示:“随着出行限制的放松,油价可能显示出进一步的上涨势头。”

  中东地缘政治局势方面,据最新消息,伊朗警告称将对美国对伊朗船只采取的任何措施进行反制。4月22日,特朗普发布推文称,他已下达命令,如果伊朗舰艇“骚扰”美军舰,美海军就将其击沉摧毁。此前,美军中央司令部4月15日发布消息称,伊朗伊斯兰革命卫队舰艇当日在波斯湾美军舰附近进行危险机动。

  伊朗最高领袖哈梅内伊5月17日表示,美国的行为在很多国家招致仇恨,并称他们将被驱逐出伊拉克和叙利亚。

  今年1月3日,美国无人机空袭炸死伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼,招致伊朗对美军驻伊拉克基地的报复性袭击,这令伊朗几乎陷入与美国的全面冲突。

  日内焦点、风向标:

  22:00 美国5月NAHB房产市场指数

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元兑美元自1.08关口附近展开反弹,目前交投在1.0820附近,仍低于主要均线水平。日图来看,MACD绿色动能柱非常疲弱,RSI指标交投在50水平下方,KD指标试图自超卖水平附近反弹。接下来初步支撑位于1.0780水平,初步阻力位则看向1.0850。

  英镑:英镑在上周五重挫后低位徘徊,目前交投在1.2100附近,关注能否收盘站稳这一水平。日图来看,MACD绿色动能柱逐步扩张,RSI指标向下逼近超卖水平,KD指标向下触及超卖水平。接下来初步支撑位于1.2050水平,初步阻力位则可看向1.2150水平。

  日元:美元/日元仍处于震荡上涨的格局中,目前交投在107.20附近,上方50日均线构成压制。日图来看,MACD红色动能柱小幅扩张,RSI指标徘徊在50水平附近,KD指标向上升破50水平。接下来初步支撑位于106.75附近,初步阻力位则可看107.60水平。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。