我已授权

注册

贸易局势或触发黄金新一轮买盘!这一水平买入是极好的选择 多头还需盯紧这一问题

2020-05-28 18:20:49 FX168 

  周四(5月28日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1715美元附近,目前已经升穿这一水平。上日金价一度下挫至1700下方,但尾盘强劲反弹,最终重返1710美元附近。

  中美之间的紧张局势继续升级,受此影响,黄金价格周三尾盘出现反弹。

  在美国务卿蓬佩奥称香港不应再享有与1997年前同等的特殊待遇后,Comex黄金期货价格迅速拉升,重返1700美元上方。

  “根据美国法律,香港不应继续享有与1997年7月以前美国法律赋予香港的同等待遇”,蓬佩奥在一份声明中说,“考虑到实际情况,没有一个理性的人今天能够断言香港保持着高度自治。”

  一些分析人士表示,美国新立场可能会对香港产生深远影响,包括签证限制,甚至威胁要征收关税。

  道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示:“我认为,与中国爆发新贸易战的可能性,可能会触发新的黄金买入行为。”

  Blue Line Futures的首席市场策略师Phillip Streible说,不断升级的贸易战紧张局势将在市场上造成一些短期波动,并帮助金价维持关键支撑位。

  他表示:“我认为,在1700美元/盎司以下买入黄金是一个极好的选择,因为推动市场不确定性的未知因素并不多。”

  尽管美国政府的最新举措为黄金买盘创造了一些动能,但Streible表示,中美之间在贸易战中并没有大的竞争。

  尽管贸易紧张局势将加剧市场波动性,但Streible和Melek均表示,投资者需要关注推动金价的更广泛主题。

  “整个世界都在掩盖问题,这对黄金有利,”Streible称。

  Melek表示,金价将继续陷于通缩和通胀的拉锯战中。

  Melek补充说,全球经济继续面临通货紧缩的威胁,因为随着新冠肺炎疫情重创全球经济,世界正在调整以适应较低的增长预期。

  他解释说,通货紧缩将推高实际利率,降低黄金的吸引力。然而,黄金的关键在于政策制定者如何应对通缩。

  他说:“各国政府和中央银行已经表示,他们将尽一切努力推动经济增长回到正常水平。这种反应将推高通胀,压低实际收益率,从而推高金价。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。