我已授权

注册

华尔街看涨情绪高涨 这三大利好料刺激金价上扬

2020-05-31 11:46:53 FX168 

  根据Kitco周五(5月29日)公布的黄金周度调查,华尔街和主体街都预计下周金价将继续上涨。

  参与此次华尔街调查的交易员和分析师援引了中美贸易紧张局势、美元近期走软以及技术图表方面的考虑。

  华尔街15位投票者中有13位(87%)表示他们看好未来一周的前景。持下跌预期和看平预期的各有一人,各占7%。

  与此同时,主体街的一项在线投票显示,共有1090人参与了调查。共有623人(57%)预计下周金价将上涨。另有251人(23%)持下跌预期,216人(20%)持中性看法。

  上周的调查显示,华尔街和普通民众都看好黄金本周的表现。截至周五美国东部时间下午12点13分,两种观点都是正确的,因为纽约商品交易所8月份的金价较上周上涨0.9%,至1751.90美元/盎司。

  “我仍看多,”Phoenix Futures and Options LLC总裁Kevin Grady表示,“由于6月合约将延期至8月,我们本周看到部分期货出现平仓。展期至8月份的交易成本一度高达22美元。这导致一些基金重新考虑持有多头头寸。话虽如此,全球通胀环境应会继续为黄金抛售提供支撑,并最终导致金价走高。”

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn也预计金价将走高。

  Flynn说道:“黄金市场时断时续。资金回流股市,令黄金失去了一些光泽。然而,美国和中国之间日益加剧的紧张关系以及全球范围内持续的经济刺激应该会给金价带来上行势头。”

  Walsh Trading商业对冲业务联席主管Sean Lusk也认为,由于美国和中国之间的紧张关系升温,金价将走高。他说,首先,这可能最终会成为美国股市的“减速带”,美国股市最近一直在加速上涨。他补充称,美元跌破图表支撑位也扶助了金价。

  “如果情况继续恶化,那只会对金价有长期帮助,”Lusk表示。

  Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff预计金价将走高,因图表前景依然看涨,且“对中国的担忧导致避险情绪升温”。

  LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss称,不仅技术面因素,地缘政治动荡和美元走软也是可能帮助8月期金测试1760美元甚至1780美元的因素。截至他发表讲话时,他对8月期金高于20日均线1735.20美元感到鼓舞,并认为本周其将有机会收于10日均线1743.90美元上方。

  Nedoss说:“地缘政治的不确定性开始影响到中国和中东的局势。美元处于下探状态,这将在下周支撑金价。”

  与此同时,RJO Futures的高级大宗商品经纪人Daniel Pavilonis预计,金价将在下周回落。他评论说,黄金一直处于1780美元以下的区间。

  “最终,如果我们看到股票市场出现清算,我认为黄金也会遭遇清算,”他表示。这种情况早在3月份就发生过,当时股市直线下跌,黄金也随之下跌,分析师当时表示,投资者不得不全面抛售资产以筹集现金,很多情况下是为了满足追加保证金的要求。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。