我已授权

注册

怎么回事?基本面信号全面看涨之际 近10亿美元却从天而降黄金“飞流直下”逾20美元

2020-06-03 07:34:33 FX168 

  现货黄金周二(6月2日)美市盘中回吐稍早涨幅,大幅走低,有望录得连续第二个交易日下跌,因全球股市等被视为高风险资产的上涨打压金价

  美市盘中,现货黄金自日高1745.14美元/盎司短线急跌近23美元,连失1740和1730美元关口,刷新日低至1721.21美元/盎司。

  有数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间23:28-23:30三分钟内成交量为5543手,交易合约总价值超9.5亿美元。

  Kitco.com的高级分析师Jim Wyckoff将价格下跌归因于“短期期货交易员在总体价格上涨趋势中的正常获利了结”。

  GoldMining Inc.执行副总裁Jeff Wright表示:“(周二)早些时候,每一个黄金基本面信号都是看涨的。这种突然逆转是反向操作,是获利回吐”。

  他表示:“在美国各地抗议活动演变成骚乱的过程中,金价一直保持稳定,美中紧张局势仍在加剧,而不是变好。”

  投资者仍对中美贸易紧张局势的升温保持警惕,尽管因新冠病毒爆发而被迫关闭的经济已经重新开放,削弱了大宗商品的一些避险光环。

  “尽管来自美国和中国方面的消息令人失望,但由于风险抛售的不确定性,买家对接近1750美元的关口失去了兴趣,但金价仍在1725美元附近受到支撑,”瑞讯银行高级分析师Ipek Ozkardeskaya写道。

  这一与美元挂钩的大宗商品受到美元走软的一些支撑。衡量美元兑六种货币汇率的ICE美元指数周二下跌0.2%,过去两个交易日下跌0.7%,至97.64。美元走软会使以美元计价的资产对使用其他货币单位的买家更具吸引力。

  投资者对股市的兴趣持续复苏,令金价面临一些不利因素。3月份,投资者因担心新型冠状病毒蔓延对经济造成的可怕影响,以及抑制感染的措施产生的影响,导致金价追随股市走势暴跌。

  专家表示,美联储实施的经济刺激措施(包括接近于零的利率)和全球范围内的财政刺激措施支持了黄金的买盘。

  全球股市周二攀升,美国基准股指普遍走高,削弱了对黄金的一些需求。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。