我已授权

注册

非农报告强劲金价跳水至1个月新低 道明证券:各国央行维持货币支持 将投资者带回黄金市场

2020-06-06 11:10:50 FX168 

  在美市早盘,黄金遭遇了一些激进的抛售,并在乐观的美国就业报告出炉后跌至1685美元下方的一个月以来的新低,现报1679.03美元。

  非农就业报告显示,美国经济在5月份出人意料地增加了250万个工作岗位,而预期将减少800万个工作岗位。此外,本月公布的失业率从此前的14.7%小幅降至13.3%,大大超出市场普遍预期的19.8%。该数据点燃了对全球经济复苏呈V型大幅复苏的希望,并被视为沉重打压贵金属的关键因素之一。

  风险偏好导致美债收益率突然飙升,加大了黄金的下行压力。与此同时,美元在盘中从3月中旬以来的最低水平反弹的基础上进一步推动资金从美元计价的大宗商品流出。

  金价盘中跌破50日均线支撑位1690美元,可能已证实短期突破看跌。因此,目前看来很有可能出现一些后续疲势,并重新测试5月初触及的低点约1670美元。

  道明证券:各国央行维持货币支持 将投资者带回黄金市场

  道明证券(TD Securities)称,黄金购买背后的基本面并未改变,尽管近期出现一些阻力,但投资者料将再度涌向黄金。

  道明证券策略师表示:“在各国央行前所未有的规模支持和全球财政刺激下,风险资产正在燃烧,尽管负面情绪仍然压倒一切——那些抛售黄金以应对市场风险行为的人,可能是不正确地低估了宏观影响。”

  “过去几周,冒险行为一直是基金经理去杠杆化黄金的重要因素,但基金经理在过去几个月买入黄金,以应对利率和盈亏平衡等宏观变量。尽管这可能表明黄金面临短期阻力,但推动黄金购买的基本主题没有改变:各国央行仍致力于在可预见的未来维持其货币支持。在通胀预期不断改善的情况下,前所未有的支持和增长趋稳的结合,最终将压低实际利率,表明投资者的兴趣最终将回到黄金,”该策略师补充道。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。