注册

白银投资晨报:立场又变了!特朗普政府撤回留学生签证新规 银价多头还要爆发?

2020-07-15 11:43:11 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 在疫情不确定加大和中美局势令市场不安之际,疫苗方面传出积极进展刺激风险人气,昨日美股全线收涨,周三(7月15日)亚洲交易时段,市场风险情绪谨慎乐观,亚股多数上涨,A股承压回落。

在股市持续上涨之际,现货白银保持坚挺,目前交投在19.20附近,已经连续两日收于19关口上方。

现货白银日线图 图表由TradingView提供)

近期美国新增病例激增以及实施新一轮商业限制措施,再次引发了经济复苏的不确定性。据统计,阿拉巴马州、佛罗里达州和北卡罗来纳州周二报告单日病亡人数创纪录。

美国加州州长周一针对商业活动实施了新限制措施,而该州两大学区——洛杉矶和圣地亚哥表示,由于新冠病例及住院数大增,加州学童新学期将不会复课。

加州在洛杉矶和圣地亚哥的两个最大学区也表示,8月复课时只会进行线上授课。

值此之际,特朗普政府也改变立,取消要求网上学习留学生离境规定。

当地时间14日,美国波士顿联邦地区法院法官伯勒斯在开庭审理哈佛大学和麻省理工学院提起的相关诉讼时宣布,美国联邦政府同意撤销日前发布的留学生签证新规。

波士顿联邦地区法院文件显示,遭哈佛大学和麻省理工学院(MIT)起诉后,美国移民局(ICE)已撤销7月6日刚刚发布的新规。

该规定要求,国际学生(包括持F1及M1学生签证者)如果秋季学期所上课程均为在线授课,则不能继续留在美国,否则将可能被驱逐出境。

该规定还要求,如果有大学将所有秋季课程均转为在线授课,那么美国国务院将不会对就读这些大学的国际学生发放签证,ICE 亦不会允许就读这些大学的国际学生入境。

这项针对留学生的签证新规招致美国社会广泛批评及多项诉讼。哈佛和MIT在8日入禀法院,要求就有关决定颁布临时禁令,多个州份政府亦加入诉讼,有声音质疑白宫的举动是强迫学校在秋季重开。

美国高校和媒体普遍认为,美国政府出台留学生签证新规的主要目的是施压美国学校秋季学期正常开学,学生返校上课,从而全面重启经济。但当前美国疫情不断加重,国际旅行限制严格,新规使大量留学生处境困难,也打乱了众多高校针对疫情所作的秋季学期教学安排。

据估计,美国目前有超过100万名留学生,他们是不少大学的主要收入来源,美联社指,假如限制措施生效,很多学校可能面临数以百万美元计的损失。

移民局撤销该项规定,意味着疫情之下,国际学生秋季学期仍可以在美国境内在线上课而不被驱逐,大学亦免除被迫面对面授课的压力。

技术面分析:

美元

日线图上看,美元指数在连续三日下跌后继续承压,日内刷新低点至96.05附近,逼近96关口。日图MACD绿色动能柱初步显现,KDJ随机指标持续向下触及超卖水平,指示美元看跌动能强化,不过价格可能会企稳。

4小时图上看,美元指数形成不断下移的高点和低点,目前已经失守所有均线,逼近96关口。MACD红色动能柱逐步扩张,KDJ随机指标向下逼近超卖水平,指示美元短线或进一步走低。

白银

相对于黄金的回落,日线图上看,白银涨势明显更为凌厉,近期接连刷新年内高位,且维持坚挺姿态。日图MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标已经触及超买水平,指示白银看涨动能稳固,但警惕超买引发回调。

4小时图上看,银价似乎形成不断上移的高点和低点,关注19.38美元能否被突破。MACD红色动能柱较为疲弱,KDJ随机指标徘徊在50水平上方,指示白银短线或继续企稳,仍存在反弹空间。

基本面利好因素:

1、据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,截至北京时间7月15日10:06,全球新冠肺炎累计确诊病例数超1345万例,目前累计确诊13,457,458例,累计死亡超58万例,为581,221例。其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超354万例,为3,545,077例,累计死亡病例超13.9万,达到139,143例。

2、当地时间7月14日,美国总统特朗普宣布,他已签署一项法规,将对“协助限制香港自治”的中国实体和个人实施制裁。特朗普同时表示,已签署行政命令结束给予香港的特殊待遇。

3、美国总统特朗普周二表示,他已经说服了很多国家不要使用华为设备,

4、中东局势传新消息。也门胡塞武装周一称针对沙特吉赞的石油设施发动了袭击。

基本面利空因素:

1、美国研究人员周二称,Moderna实验性新冠疫苗在一项正在进行的早期研究中表明其是安全的,全部45名健康志愿者体内都出现免疫反应。

2、当地时间7月14日,美国地方法院法官艾莉森·伯劳斯表示,美国政府已经同意撤销其针对国际留学生的签证限制政策。

3、白宫经济顾问库德洛称,美国新冠肺炎疫情第四阶段刺激法案即将出台。

4、辉瑞和其伙伴BioNTech SE周一表示,他们的两种实验性新冠病毒候选疫苗获得美国食品药物管理局(FDA)指定“快速通道”,获得该身分可加速监管审核程序。

校对:TIER

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。