注册

贵金属大爆发!黄金冲破1940美元、白银暴涨7% 中美传来一则最新消息

2020-07-27 15:22:08 FX168 

  周一(7月27日)亚市盘中,贵金属实现大爆发,现货金冲破历史高位,并不断刷新高位至1940美元上方,与此同时,白银暴涨7%。

  今日市场再度见证历史!现货金在开盘就维持猛烈攻势,多头爆发接连冲破1910以及1920两大关口,在冲破历史高位后,黄金更是进一步拉升,刚刚突破1940关口,逼近1945美元。

  在黄金爆发之际,白银也扶摇直上,银价迅速扩大涨幅至7%,刚刚突破24美元/盎司,为2013年9月9日以来首次。

  值此之际,中美局势传来一则最新消息。7月27日上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。

  7月27日6时许,美国驻成都总领事馆降下美国国旗。距7月24日10时正式下达72小时闭馆通知已不足两小时,目前领事馆周边已全面戒严。

  上周中美局势全面升级,针对美国限中国72小时内关闭驻休斯敦总领馆,中国周五做出对等反制,决定撤销美国驻成都总领事馆。

  中国外交部通知美国驻华使馆,决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。

  中国外交部称,中美之间出现目前的局面,是中方不愿看到的,责任完全在美方,“我们再次敦促美方立即撤销有关错误决定,为两国关系重归正常创造必要条件。”

  据彭博社报道,中美建交后,随着经济、文化、旅游和人员往来增加,美中两国除在对方首都互设使馆外,中国在休斯敦、旧金山、洛杉矶、芝加哥和纽约设有领事馆,美国在中国开设广州、上海、沈阳、成都、武汉领事馆。

  香港“亚洲时报”在线文章分析说,美方面指责中国驻休斯敦总领馆在美南部8个州“充当有系统地盗窃美国知识产权的前台”,作为回应,中方关闭美驻成都总领馆的部分原因是,“这座拥有1600万居民的城市是中国军事武器研究和生产的中心,也是一个新兴的IT中心”,这包含着针锋相对的暗示。

  自中美贸易战以来,两国关系因一系列问题而急剧恶化,包括新冠疫情、华为、南海领土主张以及香港国安法等。距离美国大选还有四个月之际,两党候选人似乎在竞选造势活动中较劲,看谁对中国政府表现得最强硬。

  分析人士指出,随着美国大选临近,中美在各个领域都可能出现摩擦,市场也会评估后续影响,就看中美后续如何平衡冲突。

  一位了解情况的中国官员对路透称,“这和单纯的贸易战还是有所区别的,也不会像那时通过某个契机就能即刻扭转局面。”责令关闭领事馆的举措令双方关系大幅度恶化,外交领域出现抗衡后,影响面将非常广。

  他并指出,通常这种这种情况下双方的不信任感会长期持续,即便双方暂停出招,也只能是关系紧张的暂停,短时间内难以取得关系突破。

  另据一位不具名的中国官方人士表示,相比以往的双边矛盾,此次事态可谓严重升级,反制举措亦将相应升级,局势全面紧张之时经贸领域可能再受影响。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。