注册

黄金已过热?基金经理:金价仍有望问鼎2000美元 之后将进入盘整

2020-07-29 08:24:26 FX168 

  在本周初创下历史新高后,黄金市场的势头正在放缓。一位基金经理表示,尽管黄金还有上涨空间,但它已开始过热,可能到了进行一些盘整的时候。

  Sprott Inc执行长Peter Grosskopf在接受Kitco News采访时表示,金价有足够的动能升至2000美元,随后恐将进入一段重要盘整期。他表示,尽管黄金自第二季以来涨势强劲,但市场并未被高估。

  他说:“与全球金融危机时的情形相比,我越来越关注的措施之一就是财政和货币刺激的力度。这种水平是前所未有的。如果你只是把黄金作为一个指标,黄金甚至可能还没有被合理估值就已经指向了2000美元区间中段。”

  “我认为我们会在短期内看到2000美元的价格,然后在那之后会有一些盘整。”

  Grosskopf称,另一个长期支撑金价走高的因素是,在金融大环境中,黄金的持有量仍相对不足。他还说,黄金市场的参与率约为20%。

  Grosskopf称,考虑到目前债券收益率处于低位的市场环境,他预计黄金市场的参与度将上升,尤其是在历史高位开始吸引更多投资者之际。他补充说,黄金看起来仍比债券更具吸引力。

  “尽管债券是存放实际收益率为负的现金的安全场所,但你可以合法地说,它们已成为没收凭证。我的意思是,在目前阶段这肯定会赔钱,”他说。“市场将继续大规模撤出债券市场,进入实物资产等领域,而黄金将首当其冲。”

  Grosskopf发表此番言论之际,美联储正启动为期两天的货币政策会议。市场预计美联储本周不会发布任何重大声明。不过,Grosskopf说,投资者需要密切关注政府的财政刺激计划。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。