注册

国际金价走低,黄金概念集体大跌,后续或仍有进攻动能

2020-08-10 10:02:26 财联社 

财联社8月10日讯,国际金价上周五大幅走低,COMEX黄金期货最低跌至2025美元关口。今日早盘,沪金主力大跌1.5%,报440.2元/克。

A股市场上,黄金股集体走低,其中,紫金矿业(601899,股吧)跌5.69%,山东黄金(600547,股吧)跌5.35%,中国黄金国际、招金矿业跌逾3%,园城黄金(600766,股吧)、山东黄金、湖南黄金(002155,股吧)、西部黄金(601069,股吧)、赤峰黄金(600988,股吧)等跟跌。

中国工商银行(601398,股吧)广东省分行戴伟愉表示:“连续下跌的美元指数当然是推高金价的重要因素之一。美元指数连续两周走弱,技术上也需要有反弹,非农好与不好可能都会存在反弹的机会。随着美元的反弹,金价冲高回落也十分正常了,从幅度来看,依然十分合理,周末美国再次发表针对我国的措施,估计本周市场又会有一些担忧情绪逐步回归,黄金仍然在避险配置中占有较为重要的低位,合理的调整之后,仍然还有进攻的动能。”

戴伟愉提醒,目前的金价已到2000美元,从比例上来看,波动幅度的绝对值与以前比较已经有不少的提升,波动个100美元也就5%左右的波幅。因此,平时看新闻消息,要注意合理看待标题的描述,以免影响自己的操作决定。

中泰宏观梁中华认为黄金大行情远未结束,观察美联储的货币超发节奏至关重要。而从当前情况来看,美国疫情二次爆发,经济指标停止恢复,远未到货币刺激政策退出的时候。只要美联储货币超发继续,黄金的大行情就还没有到结束的时候。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。