注册

黄金回调尚未结束?分析师前景预测

2020-08-17 07:48:09 FX168 

  周一(8月17日)亚市早盘,现货黄金小幅承压,目前交投在1940美元略上方,上周金价暴跌4.5%,或逾90美元,周线创下3月以来最差表现。

  上周黄金的走势就像坐过山车。黄金创下七年来最大单日跌幅,从2060美元跌至1,880美元下方,跌幅近200美元。

  银价紧随其后,从29美元跌至24美元以下。此后市场有所稳定,但多数分析师仍持怀疑态度,称价格回调尚未结束。

  道明证券称,“考虑到黄金极度看涨的人气,加上庞大的仓位配置和投机活动,回调仍有继续的空间。”

  德国商业银行(Commerzbank)比较了黄金在2013年的下跌,并表示:“我们不太可能看到金价迅速回到此前创下的纪录高点。”

  展望未来,德国商业银行认为价格整固期将持续数周,它认为这对市场是健康的。

  一些黄金专家认为,这次回调可能是明年黄金升势进入超级模式之前的最后一次买入良机。

  Goehring & Rozencwajg Leigh Associates管理合伙人Leigh Goehring表示,他预计金价今年将跌破每盎司1,700美元,到2020年将重回每盎司15,000美元的轨道。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。