注册

这一水平至关重要 如失守金价恐大跌逾30美元

2020-08-21 07:55:41 FX168 

  金价周四(8月20日)震荡上涨,收复了前一个交易日下跌逾3%的失地,此前公布的美联储会议纪要突出经济复苏的不确定性,这些不确定性是由大流行引发的衰退造成的,并削弱了风险偏好。

  美市盘中,现货一度回落逾20美元至日低1924.50美元/盎司略上方,之后自低位强势反弹,再度回升至1950美元/盎司一线水平。

  周三,美联储7月会议记录暗示,市场对限制债券收益率缺乏兴趣,且没有包含有关利率预期新指引的新信息,此后金价跌势开始加速。

  “美联储并不像人们希望的那样鸽派。你看到了美元的反弹,这是从底部反弹的。下行趋势现在正在恢复,”LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss周四对Kitco News表示。“黄金的下行压力来自于利率正在走高的感觉。我不同意这种观点。”

  Blue Line期货首席市场策略师Phillip Streible表示,美元强势本周一直在推低金价。

  “美元和黄金之间的相关性一直很有趣。在新冠肺炎疫情爆发之初,美元和黄金都被视为安全避风港。但现在它们完全颠倒了。美元正在摆脱两年低点。黄金是第一个因美元走强而下跌的资产,”Streible告诉Kitco News。

  技术上,Economies.com撰文称,金价在1934.86美元上方整固之后交投积极,这使得未来一段时期的看涨情形保持活跃。上行方向,下一目标位于1967.90美元。

  值得指出的是,如1934.86美元失守,金价恐将再次承压下滑,在再次尝试上涨之前,金价将下行测试1901.80美元。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。