注册

年底前黄金将飙升至2200美元 白银将涨势35美元

2020-09-02 07:05:18 FX168 

  由于贵金属受益于长期利率预期的变化和美元走软,黄金白银正逼近近期交易区间的顶部。

  一家贵金属公司在周二(9月1日)的一份报告中说,它继续认为黄金和白银有更大的上涨潜力。Heraeus Precious Metals分析师说,他们预计今年年底前金价将升至2200美元/盎司。

  Heraeus更新后的年终目标是较当前价格上涨11%,周二12月黄金期货交投于1982美元附近。

  “今年迄今为止,政府公债收益率低至负值,加上史无前例的财政和货币刺激措施,推动了避险黄金需求,”分析师称。“在今年剩余时间里,宏观经济和地缘政治格局预计将继续为金价提供支撑。”

  尽管许多政治和经济的不确定性已被市场消化,但分析师表示,情况可能继续恶化。

  “投资者将继续视黄金为安全港,推动金价走高,”这位分析师表示。

  尽管投资需求预计将保持健康,但这家欧洲贵金属公司表示,金价上涨将对消费者需求造成压力。他们表示,从长期来看,这可能对价格上涨构成强大阻力。

  尽管Heraeus对黄金持乐观态度,但与他们对白银的展望相比,这简直是小巫见大巫。该公司预计银价到今年年底将升至35美元,较当前价格上涨21%。12月期银现交投于28.725美元附近。

  “工业需求正在复苏,但投资者的需求必须得到维持,才能继续保持这种出色的表现。在经济前景仍不确定的情况下,政府或央行的进一步刺激措施可能令投资者对白银保持兴趣。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。