注册

新一波涨势一触即发?越来越多迹象表明黄金将突破上行

2020-09-16 07:06:49 FX168 

  黄金市场继续在窄幅区间内整固,据一位市场分析师称,有越来越多的技术迹象表明,金价准备突破上行。

  FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga周二(9月15日)在接受Kitco News采访时表示,很难看空黄金,因为强劲的基本面因素将推动金价走高。他补充说,围绕新冠病毒大流行的经济不确定性、地缘政治不稳定和股市风险增加,将继续支撑对黄金的避险需求。他还指出,不断上升的通胀压力现在是另一个强大的支撑支柱。

  他说:“美联储允许通货膨胀率超过2%,这意味着利率将在很长一段时间内保持在低水平。这是一个好消息,在低利率环境下,利率往往会大幅上升。”

  至于引发金价下一次上涨的导火索是什么,Otunuga说,他正在关注股市可能出现的修正。他解释说,市场目前仍然沉迷于央行的刺激措施。不过,Otunuga表示,尽管向市场注入了大量流动性,但在某一时刻,经济形势的现实将打击投资者。

  科技股最近遭遇了强劲的抛压,导致纳斯达克指数在一周内较历史高点下跌逾10%。

  “如果避险情绪仍是主要主题,这可能对黄金有利,”他表示。

  另一个看涨黄金的因素是美元走软。美联储引领各国央行向市场注入大量流动性,目前令美元指数承压。美元指数在93关口上方难以找到强劲动能。

  Otunuga表示,近期欧元/美元有走高空间。

  他表示:“我认为,中长期(欧元)的上行空间有限,但就短期而言,我认为是看涨的。”

  “随着全球经济放缓,美元无法抓住转机,”他补充说。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。