注册

罕见一幕上演后黄金大幅回调 但金价仍有大涨潜力

2020-09-30 07:10:54 FX168 

  黄金价格在9月份暴跌200美元,富国银行将其视为在市场预期的回调期间的绝佳买入机会。

  “我们是黄金买家,”富国银行不动产策略主管John LaForge周一(9月28日)写道。“经过7个月的大幅上涨,金价在8月和9月冷却下来。目前的黄金现货价格比8月份创下的2075美元历史高点低了约200美元。”

  周二,COMEX 12月黄金期货收涨1.11%,报1903.2美元/盎司;现货黄金交投于1890美元/盎司上方。

  LaForge指出,过去几周美元的强势是金价回落的原因。

  他写道:“我们认为,10%的回调部分是由于泡沫,部分是由于美元。从泡沫的角度来看,8月7日高点使得今年金价上涨了37%,这是相当引人注目的。这是有保证的,尽管如此,还是很有戏剧性。”

  在2011年的高点被打破,金价在8月份升至2070美元以上后,黄金市场必然会出现回调。

  “自1980年以来,金价只有5次在如此短的时间内上涨37%以上。这种类型的反弹很难维持,金价将会有所降温,”LaForge解释说。

  在9月之前,美元处于下行趋势,这帮助金价攀升至新高。

  “不过,从8月初开始,美元不再下跌。最近几周,甚至开始走高。”LaForge说道。

  不过,富国银行对黄金的乐观看法并未改变,该行仍看涨黄金。

  “基本面背景看起来不错。利率仍处于低位,货币供应过剩(量化宽松政策),我们怀疑美元9月升势是否会持续,”LaForge说。“我们认为目前的金价是一个良好的买入机会,正如我们2021年年底的目标所证明的那样,我们预计金价将走高。”

  今年7月,富国银行发布了最新的金价预估,称金价可能在明年年底前一路上涨至2200-2300美元,这意味着仍有很大的上行潜力。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。