注册

眼下,黄金的上行空间为何受限?美国大选若出现这一结果,多头将大受鼓舞

2020-10-13 15:37:32 FX168 

  周二(10月13日)亚市午后,现货黄金徘徊在1915美元附近,此前一度失守1910水平。

  昨日黄金期货收盘走高,因围绕美国总统大选的不确定性以及对冠状病毒(COVID-19)刺激方案最终达成协议的预期,推动金价在约三周高位站稳脚跟。

  不过,全球股市的上涨被认为限制了金价的上行空间。

  “美国冠状病毒救援支出计划的前景,以及围绕下个月美国总统大选的不确定性,为黄金价格提供了支撑,”ICICI Bank分析师在一份每日报告中称。

  美国总统唐纳德·特朗普和民主党总统候选人、前副总统拜登之间的竞选前景不明朗,继续推动黄金交易。美国总统大选将于周二开始后的三周举行。

  拜登在全国民调中的领先优势有所扩大,尽管对竞争激烈的选举的忧虑似乎有所减弱,但这一直是投资者的一大担忧来源,他们担心选举失败者可能不会很快承认失败。

  人们担心,由于限制冠状病毒传播的措施,大选结果可能不会很快出来,这也引发了一些担忧。

  “如果拜登获胜,金价将走高,因为他将出台大规模支出计划,” RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示。他补充称,大选之夜的任何不确定性也将提供支撑。

  ActivTrades的首席分析师Carlo Alberto De Casa在周一的一份报告中写道:“从技术上讲,金价在1920美元上方盘整,这对金价是一个支撑信号,也证实了交易商的巨大兴趣。”

  FactSet的数据显示,12月黄金期货价格周一上涨2.70美元,收于1,928.90美元,涨幅0.1%。上周五收盘时,交易最为活跃的12月黄金期货单周涨幅约为1%。

  一些投资者表示,尽管股市上涨,但金价仍保持上涨势头,原因是美国国会通过一项新的冠状病毒援助计划,这可能导致赤字上升。

  外界认为刺激措施是股市反弹的额外支撑,但对刺激措施的希望已显示出一些减弱迹象,因市场担心,如果经济缺乏新的提振措施,将导致经济近期从这场最严重的疫情中复苏的势头恶化。

  XM投资分析师Marios Hadjikyriacos表示,“疲软的美元和庞大的政府赤字是黄金的‘灵丹妙药’,金价因此反弹至1900美元以上。”

  ICE美元指数周一上涨不到0.1%,至93.082美元。该指数衡量美元兑六种货币的汇率。

  黄金等以美元计价的大宗商品往往与美元走势相反,因为美元的走势可能会影响这些大宗商品对其他货币持有者的吸引力。

  与此同时,随着围绕美国大选结果的不确定性减弱,全球股市周一普遍走高,民调显示拜登领先特朗普的幅度越来越大。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。