注册

跌势远未结束?黄金突然坠崖式下跌40美元 分析师称金价恐还将大跌90美元

2020-10-29 07:15:27 FX168 

  周三(10月28日),金融市场遭遇猛烈抛售,现货黄金大跌逾40美元,道指则重挫逾900点。分析师们称,美国大选和对冠状病毒的担忧正在推高美元,并拖累黄金和股市一同下跌。

  RJO Futures大宗商品高级经纪商Bob Haberkorn说:“我们看到新冠病毒病例有所增加,股市下跌,美元上涨。市场预期会有刺激协议出台,但从现在到大选期间没有任何刺激措施出台。”

  分析师们告诉Kitco News,随着美国大选的临近,更大的波动性是最有可能出现的情况。

  “毫无疑问,这是选举紧张的一个例子。欧洲进一步封锁的消息也是美元上涨的原因之一,反过来,黄金也遭到抛售,"道明证券商品策略师Daniel Ghali表示。

  周三股市抛售的另一个主要原因是担心选举结果出错。

  “过去几周,市场已经消化了蓝色浪潮。也就是说民主党将同时赢得总统宝座和参议院多数席位。尤其是对黄金投资者来说,风险在于选举结果会有争议。全球市场可能也是如此,”Ghali说道,“现在是大选前的最后几天,人们担心会出现2016年那样的情况,主流市场的胜算会很快下滑。”

  如果选举结果足够接近,美国可能将面临一场有争议的选举,而市场尚未完全反映出这种情况。他说:“选举日肯定会有出错的风险,这会导致低信念。因此,我们看到黄金波动性加大。”

  RJO期货资深商品经纪商Bob Haberkorn表示,就在几周前,市场还几乎肯定民主党将在民调中大获全胜,但这种前景似乎正在迅速改变。

  “如果你两周前问我,谁会赢,我会告诉你,拜登。如果你今天问我,我开始认为随着即将出炉的一些数据,特朗普或将胜出,”Haberkorn说。

  Haberkorn解释说,伴随着经济刺激协议很快达成的希望,特朗普的胜选可能会引发股市大幅上涨,随后黄金和白银也将大幅上涨。

  另一方面,如果拜登获胜,可能会出现股市抛售和黄金上涨,因黄金与股市价格走势脱钩。“对更大规模刺激措施的预期将是金价和白银上涨的一个原因,”Haberkorn补充说。

  此外,RBC财富管理董事总经理George Gero对Kitco News表示,期权到期也是周三抛售的原因之一。

  “大量期权到期。在马上开始的期权到期前,我们卖出了大量股票,以避免追加保证金通知,”Gero说。“然后,交易员在期权到期前抛出了一连串的止损。我们在这次拍卖中失去了近20万未平仓合约。”

  准备迎接更多的混乱

  Ghali补充称,预计大选前市场将出现更多波动,并指出黄金的长期下行支撑位在1820美元。

  Haberkorn称,如果股市跌势加剧,黄金可能会继续走低,先测试1850-55美元,然后测试1825美元。

  他说:“如果有更多新冠封锁措施,我们可能会看到黄金跌至1825美元。股市可能进一步受到惊吓,这可能会在大选前拉低黄金和白银。”

  据LaSalle Futures Group资深市场策略师Charlie Nedoss称,黄金的首个支撑位在1850美元,但如果金价跌破该水准,将指向下一主要支撑位200日移动均线切入位1781.90美元。现货金周三跌至10月7日以来的最低水平1869.23美元/盎司,这意味着黄金恐还将大跌近90美元。

  不过,Haberkorn指出,在所有与选举有关的传言之后,金价应该会出现不错的反弹。他说:“刺激方案通过的可能性要大得多。如果拜登获胜,我认为金属价格会上涨更多,因为他的刺激计划将比特朗普的计划要大得多。”

  Nedoss预计,较长期而言,美元将走低,黄金将吸引更多避险买盘,因美国大选后经济刺激问题得到解决。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。