注册

每日黄金速递:或录得9月来最差单周表现

2020-11-13 12:21:19 金十数据 

【每日行情概览&技术点位】

因全球新冠肺炎病例激增对经济造成的影响冲谈了人们对疫苗研发的乐观态度,周五金价变动不大。

截至10:44,现货黄金涨0.19%,报1879.76美元/盎司。现货黄金或将录得9月底以来最差单周表现。美元指数暂时企稳,本周有望收涨0.7%。

现货黄金

日内目标位:1853美元

日内阻力:1883.美元/1894美元

(来自:路透大宗商品及能源技术分析师王涛)

【基本面】

重要发言

美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长拉加德均对新冠疫苗试验的结果表示欣喜,但强调经济前景仍旧不确定。

经济数据

美国上周初请失业金人数降至7个月低点,但下降的速度已经放缓,且未来进一步改善可能会受限于更为严峻的疫情和财政刺激的缺乏。

刺激谈判

美国国会民主党高层敦促重启对规模达数万亿美元的新冠疫情援助提案的谈判,但被共和党高级官员拒绝,原因是规模过大。

另外,外媒记者透露特朗普政府将退出与国会就一项刺激计划的谈判,分析认为这可能会导致未来的谈判更加艰难。

疫情动态

欧洲官员警告不应对抗疫成效感到自满,并表示相关措施必须继续执行下去。

在过去两周内,美国十几个州新增新冠肺炎确诊病例环比翻倍,而全球新冠肺炎确诊病例已超过5245万。

其他要闻

路透社获得的一封信显示,伦敦金银市场协会正威胁要停止从包括阿联酋在内的国家进口黄金到主流市场,如果这些国家不能达到监管标准的话。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。