注册

别对黄金彻底失望!市场分析师:金价仍有望冲上2300美元 背后有三大催化剂……

2020-11-20 19:23:11 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 本周金价维持窄幅运动,目前交投在1865美元附近,已经连续三日下跌,仍远离1900关口。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,尽管金价11月的走势令人失望,但仍有望继续升至纪录高位。他预计2021年上半年金价将达到2,300美元的目标。

Moya近期对Kitco news表示,疫苗利好消息引发贵金属市场抛售,因投资者开始消化经济复苏强劲的预期。

他说:“在解释这些每日走势的意义上,黄金一直是一种非常困难的交易。人们的主要动力一直是避险投资。我们在过去的两个星期一看到疫苗公司的公告,这是一个好消息,有望扭转局面。这确实导致很多避险资产被清算。”

然而,Moya指出,就冠状病毒大流行和经济复苏本身而言,未来仍非常不确定,这就是为什么黄金在年底和2021年仍将是一项有吸引力的投资。

他说:“目前的经济状况仍将支持前所未有的刺激措施,并导致美元明年大幅走软。”

黄金的三大催化剂

推动金价上涨的三大因素将是冠状病毒病例增多、股市走弱和全球失业形势。

Moya指出:“美国每日病例将超过20万。随着美国达到这一令人沮丧的门槛,更多的封锁将被触发,这将成为促使国会采取行动的催化剂。”

当地方政府开始为医疗用品和病床发愁时,国会将搁置分歧,采取行动。“新冠疫情演变可能成为结束财政刺激讨论僵局的催化剂,”他说。

推动金价走高的另一个重要因素是,机构投资者普遍认为,明年股市将下跌3%至5%。“这将支持投资者转向黄金。人们将会有点悲观,”Moya说道。

他说,由于有关疫苗的消息已经反映在价格中,明年没有什么能继续推动股市走高,特别是考虑到未来几个季度的收益“将非常糟糕”。

推动金价上涨的第三大因素将是美国和世界其他地区的失业状况。

他说:“对劳动力市场的长期损害将会导致申请失业救济人数的增加。投资者将更加关注就业市场的疲软。小企业破产将会增加,这将给中央银行和政府带来压力,迫使他们采取更多措施,”Moya解释称。

这位市场分析师补充称,金价走势到年底和明年上半年都不会令投资者失望。

“如果金价没有在1,950-2,000美元区间交投,我会感到意外,” Moya称。

到2020年底,国会很可能会重启对话,美联储可能在12月16日的会议上发出更多行动信号。“届时,美联储可能会暗示推动其月度美债购买。此外,如果美联储不采取收益率曲线控制,它将发出信号,它离目标越来越近了。”

Moya警告说,黄金价格走势可能会非常混乱。“我们仍然需要看到国会做出承诺。所有这些地区关闭、封锁和学校停课只会增加出台更多刺激措施的压力。”

说到明年,上半年似乎将是黄金涨幅最大的一年。

“我预计金价将在明年上半年的某个时候创下新的纪录高点。至于今年的金价走势,将会剧烈波动。这在很大程度上取决于病毒的传播方式以及疫苗的有效性,”Moya说,“我仍相当看好黄金,我认为触及2,300美元的水准是可能的。”

Moya补充称,重要的是要记住,一旦市场退出新冠大流行交易,通胀担忧将卷土重来,这对黄金有利。

他说:“我们已经度过了十年,并没有真正担心通胀。而这些风险将开始渗透。正因为如此,许多人仍在拥抱黄金,希望以美元计价的黄金能重返历史高位。”

明年贵金属面临的最大风险是,刺激措施的缺乏和经济前景的大幅增强。“这可能会导致对黄金的大规模平仓,”Moya警告称。

为什么黄金还会从比特币的波动中受益?

市场上另一个非常有趣的进展是,本周比特币价格突破了1.8万美元。

“比特币确实受益于主流接受度的重大突破。我们看到了PayPal的公告。拜登政府任命Gary Gensler管理金融管理局,而Gensler被认为是加密友好型的,”Moya说。

尽管许多交易员认为这种加密货币会减少流向黄金的投资,但Moya指出,比特币的疯狂上涨最终会逆转,这将使黄金受益。“最终,你会看到加密货币暴力波动,你会看到投资者更愿意交易黄金的波动。”

熟悉的比特币热已使比特币从今年的低点4000美元升至略高于1.8万美元。“现在,比特币再次成为一种时尚,这带来了巨大的交易流量。因为这些令人兴奋的变动,你会看到有人把投资组合中1%的比特币提高到5%。但最终,它会消失。它会无法继续吸引这些投资者,尤其是在市场剧烈波动的情况下,”Moya说。

他还说,一旦比特币开始下跌,黄金将“从比特币的消亡中”获益。“每当我们看到这些虚拟货币价格上升时,这也将成为黄金的另一个潜在良好催化剂。”

校对:冷静

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。