注册

2500美元正在招手?两位ETF分析师:黄金的催化剂已经就位 金价明年料将大爆发

2020-11-26 09:30:36 FX168 

  黄金2021年的前景看起来很光明。花旗集团(Citigroup)最近几周将2021年金价的目标价定为2500美元/盎司,并将各种催化剂与1970-1980年的黄金牛市进行了比较。

  GraniteShares创始人兼首席执行官Will Rhind周一(11月23日)在CNBC的“ETF Edge”上表示,这些催化剂“已经非常充分”。

  “刺激…这可能是最明显的一个因素,在2020年的大部分时间里肯定会推动金价上涨。”他说道。

  Rhind表示,除此之外,美元走软、通胀预期上升、实际收益率下降以及持续的市场波动都将继续提振金价。Rhind的公司管理着GraniteShares Gold Trust (BAR)。

  他说:“今年推动金价创下历史新高的条件基本上仍然存在。我认为,一种资产类别一旦达到历史高位,之后就会出现一些盘整,这是很自然的,这就是我们目前看到的情况。但是基本条件仍然存在,而且我相信至少在今后12-15个月里还会继续存在。”

  ETF Trends的Dave Nadig曾宣称自己“不是一个大黄金迷”,但他指出了几个更为看涨黄金的催化剂。

  ETF Trends和ETF Database的首席投资官兼研究总监Nadig在同一个“ETF Edge”的采访中表示:“我是第一个指出黄金是非生产性资产的人。它是一种心理商品,意味着“它的价值只是别人愿意为它支付的价格。”

  他说:“话虽如此,人们在危机时期将黄金作为价值储存手段的历史已经有数千年之久,这一点无可辩驳。如果不是危机时期,我不知道我们现在的处境如何。”

  Nadig表示,除了宏观经济的推动因素外,金价在“微观”方面也有推拉作用。

  他说:“请记住,金矿业和其他行业一样,也受到了新冠疫情的冲击,从矿山到分销再到制造业都受到了冲击。这一切都受到了限制。所以,供应仍然非常有限,与此同时,需求也比以往任何时候都高。对黄金的投资需求,尤其是ETF投资需求,正处于历史最高水平。”

  这位ETF分析师预计,金价的反弹可能只会增加这种情绪。

  他说:“无论是因为投资者意识到5%的黄金配置是在投资组合中提供某种反相关性的好方法,还是因为人们只是在猜测金价将在未来六个月上涨,需求都会存在。因此,这些巨大的宏观驱动因素仍存,同时,黄金市场的基本微观经济结构也看涨。”

  受美元走软推动,现货金周三最高触及1817.64美元/盎司。今年以来,黄金价格已上涨了18%以上。

(责任编辑:常敏潇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。