注册

黄金涨势一触即发?!策略师:2021年金价料将大涨逾300美元迈向2100美元

2020-12-01 05:01:14 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 尽管上周金价跌破1800美元/盎司,但彭博资讯(Bloomberg Intelligence)的数据显示,黄金阻力最小的路径是向上。彭博资讯预计,2021年黄金价格将突破2000美元/盎司。

“金价走势很简单:11月27日金价约为1790美元,而2021年金价较今年创下的2075美元左右的高点上涨的可能性更大。关于黄金和风险的一个关键问题是:如何才能扭转不断上升的债务和量化宽松?”彭博情报高级商品策略师Mike McGlone在他的12月展望中说。

McGlone指出,债务和大规模量化宽松政策足以让黄金的牛市在明年延续下去,并补充称黄金有坚实的基础。

McGlone表示,“金价受股市波动上升的支撑可能不如2018-20年,但负收益率、量化宽松政策和债务/GDP比率上升的趋势似乎不可阻挡,为保值提供了坚实的基础。扭转大流行前这些趋势的不确定性应该会限制金属价格的回落。”

彭博资讯的图表显示,金价最近跌破1800美元,这是整体上涨趋势的一部分。

(来源:彭博资讯)

“2021年,黄金将延续上涨趋势,”12月的展望报告称。“接近11月底时进入支撑层,应会为价格进一步上涨提供基础。到2020年底,回到50周移动均线的向上倾斜状态,将为2021年的黄金牛市提供一个相对优势。”

McGlone补充称,金价目前正处于持续的台阶式涨势中,区间在1800 - 2000美元之间。

“2015年美联储首次加息后,金价重新走上上行轨道,除了保持上行轨道之外,几乎没有其他迹象。我们的图表显示,金价重新回到约1800美元的良好初始支撑位,此前8月金价跳涨至2011年以来的50周均值上方,”他表示。

“到11月25日,金价将维持在1755美元左右的50周均值以下,这将是疲软的初步迹象,但更有可能的走势是上行。”

(来源:彭博资讯)

彭博资讯称,需要一些意想不到的因素才能让黄金脱离牛市。

“黄金的平均、中位数和模式支撑位已经接近1800美元,我们的预测是这一水平将成为2021年区间的低端。2020年至11月的现货金平均价格约为1760美元,这是该年价格区间452- 2075美元的中点。我们的图表显示,该贵金属的年度价格处于一个明显的上升趋势,”McGlone解释说。

“2020年,高出5年平均水平约50%的价格形成阻力,2021年初这一水平将接近2100美元。我们认为市场更有可能沿着这条线走下去,就像2001-11年那样,而不是突破支撑线。”

校对:尔东琛

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。