注册

黄金反弹可能会失去动力?分析师:多头恐在这一水平遭遇密集阻力

2020-12-01 13:20:48 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周二(12月1日)亚市盘中,现货黄金小幅反弹,目前涨至1780美元上方,市场仍关注疫情消息以及疫苗发展。

针对黄金的前景表现,分析师Dhwani Mehta撰文进行简要分析,内容如下:

金价正试图从五个月来的低点1765美元反弹,由于冠状病毒疫苗和美国经济刺激的希望,市场情绪好转,美元下跌。美国财政部长努钦(Steve Mnuchin)推动利用CARES Act中的4550亿美元,这对黄金也是个好兆头。

不过,由于人们对即将推出的疫苗抱有希望,金价的上涨可能会失去动力。对疫苗推动经济迅速复苏的乐观情绪,削弱了黄金作为避险工具的吸引力。

今日焦点转向了美国的PMI数据和美联储主席鲍威尔的证词。

技术汇合指标显示,黄金走势表明,这一贵金属正寻求将其反弹势头延伸至1800美元的关键水平,一周走势的23.6%斐波那契水平,也是100小时均线和200日均线的汇合水平。

在通往上述阻力位的路上,金价可能在1790美元附近面临强劲阻碍,这是一系列密集的阻力位,包括前一日高点和第一枢轴点。

至于下行方面,可以在1778美元处看到一个直接的缓冲,4小时图上的5期均线与一小时前的低点在该位重合。

如果进一步下跌,早前强劲的阻力位(现在支撑位为1775美元)可能会受到挑战。这一水平是单日走势的38.2%斐波那契水平和前一周低点的交点。

下一个支撑位于1770美元,这是单日走势的23.6%斐波那契水平和单日布林带通道下边界下跌。对多头而言更进一步的支撑看向1765美元。

(来源:FXStreet)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。