注册

美元大幅下滑,黄金连涨二日突破1730关口

2021-04-02 07:13:45 汇通网 

  周四(4月1日)黄金价格延续从9个月低点附近反弹的势头,因在投资者权衡拜登2.25万亿美元刺激计划的影响之际,美债收益率与美元下跌。纽约商品交易所6月黄金期货价格上涨12.80美元,涨幅近0.8%,收于每盎司1728.40美元,周三该期货收高1.8%。

  Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streble表示,这是结构性熊市中的向上修正,并补充称,金价可能攀升至1740美元,随后国债收益率恢复升势将推动金价再度下跌。

  美国劳工部公布的上周初请失业救济人数增加6.1万、升至71.9万,远高于市场预期的67.5万。Wolfpack Capital首席投资官Jeff Wright表示,初请失业救济数据“非常差”,提高了市场对黄金的避险需求。

  金价第一季度表现是数十年来同期最糟糕的一次,因全球经济复苏和疫苗接种使避险需求下降,同时美元和美债收益率上升也削弱了黄金的吸引力。

  Zaner Group高级副总裁Peter Thomas表示,我们看到大量买盘进来,很大一部分是因为美元疲软,而且人们预期刺激资金即将到来,很多人会投资金属。

  麦格理集团金属和大宗商品策略主管Marcus Garvey指出,加税的影响稍稍减轻了收益率压力,至少短期内也对黄金构成净利好。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。