注册

美元与美债收益率一道走低,黄金大涨17美元突破1740关口

2021-04-07 08:26:47 汇通网 

  4月6日纽市盘中,现货黄金涨幅一度扩大到1%,刷新3月25日以来高点至1745.51美元/盎司,美元与美债收益率走低支撑了金价美国国债收益率下滑增加了不生息资产黄金的吸引力,而美元疲软使黄金对持有其他货币的投资者更具吸引力。

  周二(4月6日)纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨14.20美元,涨幅0.8%,收于每盎司1743美元;录得连续第四个交易日上涨,并收于2月10日以来的最高水平。

  分析师称,黄金期货价格上涨的主要原因是IMF上调美国与全球经济增长预期,显示今年全球经济将强劲复苏。此外周二美国国债收益率下降,也为金价上涨提供了助力。

  IMF官方表示支持美联储关于耐心对待撤销宽松货币政策的立场,而美联储的宽松货币立场正是支持金价上行的因素之一。

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch表示,如果人们担心大规模的财政刺激措施可能导致美国经济过热,那么“黄金将是大赢家”。他说,黄金处于触底阶段,支撑位在每盎司1680美元,阻力在1760美元。

  Axi首席全球市场策略师Stephen Innes称,如果金价突破1750美元,则可能会进一步走高。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。