注册

印度黄金进口量飙升至4月以来最高水平

2021-08-05 17:15:05 金十数据 

印度7月份黄金进口量攀升至三个月来最高水平,这是因为在新冠疫情潮减退后,印度经济活动有所回升,作为黄金第二大消费国,其黄金价格走软。

据一位知情人士透露,上个月印度的入境出货量同比增长71%至43.6吨,这些信息尚未公开。这是自4月份70.3吨以来的最大进口量。

印度新冠病例在5月份达到顶峰,目前有所缓和,印度各州已经逐渐取消了对企业和人员流动的许多限制。商店客流量的增加及今年当地商品价格下降5%,黄金需求因此回升,销量从而攀升。

印度塔塔集团的Titan Co.周三表示,他们的珠宝部门获得了新顾客,随着政府放宽封锁限制及疫苗普及,珠宝需求会稳步增加。

世界黄金协会印度地区首席执行官P.R. Somasundaram上周表示,由于价格下降,以及节日和婚礼等传统上需要购买珠宝的场合增多,预计2021年下半年印度的黄金需求将比上半年更多。

此前澳新银行(ANZ Bank)经济学家认为,随着关键因素转向有利于黄金投资,金价可能再次上涨。创纪录低位的美国实际收益率、通胀、昂贵的股票估值和美元走软,可能会鼓励投资者在黄金方面进行战略配置。

1. 美国实际收益率:“美债创纪录的低收益率利好无收益的黄金投资。”

2. 美元:“疲软美元应继续成为黄金投资者需求的关键支撑。”

3. 央行的黄金买入:“通胀和美元走软支持央行购买黄金。与此同时,印度的实物需求应该会在节日前复苏。”

4. 货币政策:“货币紧缩可能性的减弱在短期内看来对黄金是有利的。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。