注册

超V研究室 | 黄金是否还能中期看空?

2021-10-15 20:11:45 金十数据 

Hello大家好,这里是超V研究室。

以下为超级vip私人专属管家v助理,本周精华问答汇总。

成为超级vip,即可获得365日V助理一对一优质问答服务,即时机会提醒,交易路上不再孤单。

本周精华Q&A

Q:美日疯涨,分析下中长线基本面?

V助理:美日主要是看风险情绪和美债收益率,收益率走高支撑美日上行,风险情绪升温,日元吸引力下降,美日也有上行的动能。 美债收益率这一方面, 就业逐渐满足美联储的缩债目标之后,估计之后通胀的话题会再炒起来。 目前美联储仍然是预期通胀明年会消退,但如果不行,他们之后可能不得不比预期更早地考虑加息的问题,这种情况下美日还是有支撑。 日本央行方面,通胀方面距离日本央行的目标还远得很,很难改变其货币政策,两国央行的货币政策分歧也有望拉大美日利差,从而支撑美日上行。

Q:欧佩克月报有什么注意的点?

V助理: ①需求方面:天然气和动力煤价格上涨将鼓励更多能源消费从天然气转向石油。尽管油价上涨,欧佩克仍对石油需求持谨慎态度。下调今年全球石油需求增速预测至580万桶/日。 ②供给方面:9月欧佩克产量从49万桶/日上升至2733万桶/日。 ③考虑到上个月欧佩克月报的预期是在EIA和IEA中最为乐观的,所以欧佩克这个月的态度总体较为谨慎也是正常。另外,欧佩克产量增加也是计划内的事情,基本面并没有改变,因此欧佩克月报短线对行情的影响也有限,油价还是受到支撑。

Q:CPI数据怎么分析,通胀来了吗?

V助理:此次CPI数据分项涨幅最大的主要是燃油和天然气,这也继续证明了燃料上涨是近期通胀上涨的最大原因。在物价继续上涨的情况下,可能会让市场相信,高通胀持续的时间会比美联储预期的更长,进而加大美联储加息的压力,利空黄金。不过,通胀也是支撑黄金的一个因素,因而金价短线跌幅有限。

Q:黄金是否还能中期看空,能分享一下当前的思路吗?

V助理:①不是说中线不能看空,是起码黄金走完当前通胀预期之前,不能随便空黄金。中线来说,黄金其实还没突破1830-1835这个区间,就怕空头砸盘把黄金打下来。 ②短期的话,黄金暂时在1770-1808这个区间震荡,不过现在这个1800的位置不是太重要了,虽然是周线阻力,但不建议在这个位置追多或者做空,因为很有可能会回调后再测试,又有可能放量突破,最好就是等二次测试更明确一点再决定是否进场,进场的时候一定要带好止损。而多头现在更关注的是会不会破1808,破了1808的话,1820就很有希望了。??

最好的策略就是等到1808阻力不破回调做空,这个中间位置做,其实性价比并不高。

Q:原油有高位回调的可能吗?

V助理:以下是从近几日期权布局的变动来解读的:

周四油价从前两天的震荡区间走出,但并未有太大的上行,看涨期权出现矛盾迹象,83-84.5仍有一定看涨期权增加,表明仍有部分多头资金向上押注,但79.5-82.5看涨期权密集离场,尤其79.5-80超3000手看涨期权减仓。

另一方面,看跌期权再度在81.5-78之间密集入场,表明经过一天的修整之后,看跌情绪再度升温。综合来看,前一天期权形势的异常可能是为EIA数据做准备,而期权布局趋势的恢复表明多头仍需警惕高位回落的风险

超V更多权益可点击?此处观看,如果意犹未尽,还想追问下去,可以扫码添加超V小哥,有机会限时体验超V服务哟~

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。