注册

美国初请人数刷新逾50年新低 黄金短线拉升

2021-11-24 21:35:57 金十数据 

北京时间11月24日晚公布的数据显示,美国第三季度实际GDP年化季率修正值录得2.1%,低于预期的2.2%,前值为2%。同时公布的美国至11月20日当周初请失业金人数录得19.9万人,低于预期的26万人,为1969年来新低,前值从26.8万人小幅上调至27万人。

数据公布后,现货金银短线拉升,现货黄金短线涨4美元,报1786.69美元/盎司,现货白银短线涨0.1美元,报23.50美元/盎司。美元指数同样短线拉升,一度逼近96.9,彭博美元指数上涨至2020年7月以来最高水平;欧元兑美元2020年7月1日来首次向下触及1.12关口。

机构评论称,如果初请人数下跌的这一趋势持续下去,将成为就业市场不均衡复苏的下一个里程碑。然而,降幅大于预期的原因可能在于政府根据季节波动调整原始数据。Wrightson ICAP首席经济学家Lou Crandall在最近的一份报告中指出,由于劳动力市场难以复苏,季节性因素预计未经调整的初请失业金人数增幅将低于去年同期。

稍后投资者还需关??注23:00公布的美国10月核心PCE物价指数年率,市场预期为4.1%,前值为3.6%;月率预期为0.4%,前值为0.2%。PCE是美联储非常重视的通胀指标,此前美联储官员布拉德表示,核心PCE“相当高”,美联储应该在接下来的几次会议上采取更强硬的政策。

另外周四凌晨3:00,美联储FOMC将公布货币政策会议纪要,届时美联储加息时机料成市场关注焦点,此前美联储决议称“准备在经济前景变化的情况下调整购债步伐”。

持续更新中……

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。