印度国际黄金交易所今日揭牌

2022-07-29 17:30:27 金十数据 

周五,印度总统莫迪将前往印度西部的古吉拉特邦国际金融科技城为印度国际黄金交易所(IIBX)的启动揭牌,据悉该交易所的黄金交易将以存托凭证的形式进行。

印度国际黄金交易所首席执行官高塔姆(Ashok Gautam)本周在接受采访时表示,黄金交易所的设立将吸引来自全球各地的交易商、炼金厂和外国银行。他还表示,IIBX计划未来允许白银在该交易所交易。

该交易所将允许符合条件的珠宝商直接进口黄金,这与目前的规定有所不同,现有规定只有部分银行和经央行批准的指定机构才能进口黄金。IIBX的成立将有助于让更多市场参与者能从事黄金进口业务,降低首饰商和黄金交易商的进口成本。该交易所还鼓励分散在全球各地的非居民印度人在该交易所交易黄金。

高塔姆说:

“这实质上是以一种高效、透明的方式为印度的黄金进口提供了一个替代渠道,而且最终用户获得的价格也会更优惠。”

他表示,截至周二,已经有64家大型珠宝商加入,且还有更多的申请正在路上。同时他指出,这些珠宝商将被免征地方税,除非他们将货物运出市区。

他补充道,IIBX还吸引了三家提供保险库服务的公司,这些公司将提供“有竞争力的价格”,与其他地区保险中心竞争。

贵金属研究咨询公司Metals Focus Ltd.上个月表示,IIBX更大的目标是按照上海黄金交易所和伊斯坦布尔黄金交易所的模式建立交易所,使印度成为全球重要的黄金交易中心。

黄金作为一种价值储存手段受到印度人的青睐,当地将珠宝视为吉祥之物,尤其是在节日和婚礼期间。世界黄金协会预计,作为全球第二大黄金消费国的印度今年的黄金需求将稳定在800吨左右。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。