太恒黄金:黄金再度下挫 反弹一触即发

2009年06月23日10:39  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  6月22日(周一),国际现货黄金市场出现了下跌,最终下跌了12.10美元每盎司,跌幅为1.29%,22日,世界银行下调了对2009年全球经济的预估,由3月份预计的萎缩1.7%下调至萎缩2.9%,世行更进一步指出全球经济前景仍然具有很大的不确定性。全球经济萎缩加剧令市场担心黄金需求将面临下降,而通货膨胀危险的下降也限制了黄金作为保值避险资产的吸引力。

(和讯财经原创)

  美国股市方面:由于世界银行发布悲观的经济预期令市场感到不安,22日纽约股市三大股指受到重挫,跌幅均超过2%,标准普尔跌破900点关口。世界银行22日表示,全球经济今年将萎缩2.9%,降幅大于其之前预期的1.7%。市场担心,此前对全球经济前景的预测过于乐观,经济复苏的步伐或将十分缓慢。因此,纽约股市遭遇全面抛盘。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌200.72点,收于8339.01点,跌幅为2.35%。标准普尔500种股票指数跌28.19点,收于893.04点,跌幅为3.06%。纳斯达克综合指数跌61.28点,收于1766.19点,跌幅为3.35%。

(和讯财经原创)

  国际原油方面:近两个月以来,受市场对经济恢复前景乐观情绪的支撑,国际油价涨势强劲。继5月份累计上涨近30%,创下十年最大单月增幅后,美国市场原油期货价格6月初升至每桶73.23美元的八个月最高点。然而,近期美国公布的一系列经济数据并不尽如人意,此外,商业库存数据也显示美国汽油库存充足,能源消费仍然疲弱。受此影响,越来越多的投资者开始担心快速上涨的原油价格缺乏基本面的支撑,存在调整风险,部分对冲基金和机构投资者也开始大幅减持原油看多头寸。在这种情况下,世界银行的报告加剧了投资者对经济前景的忧虑,导致当天油价大幅下跌。截至收盘时,当天到期的纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格下跌2.62元,收于每桶66.93美元。伦敦北海布伦特8月份交货的原油期货价格下跌2.21美元,收于每桶66.98美元。

(和讯财经原创)

  美元方面:昨日晚间欧洲央行总裁特里谢发表讲话,该行维持了一贯的保守态度,对经济表达了谨慎乐观,并再次强调通胀预期将不受短期通膨变化影响。美元指数反弹了48个基点,报收于80.84.

(和讯财经原创)

  从技术上来看,短期的黄金的跌幅已经是比较巨大,rsi和kdj指标都处于了超卖的阶段,而且都已经出现了底背离的状态,均线系统来看,60日线对于金价的支撑作用也是比较明显的,所以短期来看,继续杀跌的动能不大,可以在920美元之下做多,预计金价短期将回升至940美元每盎司。

(和讯财经原创)

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:寒星 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]