第一黄金网:黄金震荡加剧 等待破位

2009年08月31日15:32  来源:和讯网 作者:第一黄金网 老周
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:避险风险推动黄金上扬,上个交易日最高959.45,最低954.45,收盘958.90。

  消息分析:

  上周五再爆美国又有三家银行倒闭,亦刺激了部分资金流入黄金市场寻求避险,今年初以来美国倒闭的银行数量增至84家,创下1992年以来最多银行破产的纪录,当时全美有181家银行倒闭,而08年破产银行数量为25家,无疑银行破产风潮推升投资者的避险需要。

  技术分析:

  从日K线图来看,黄金处于震荡上行,目前黄金主要受5日均线支撑,黄金或将在其上方小幅震荡,上方961位置阻力较重,黄金需要消息面的刺激才能更进一步刺激其选择方向,MACD来看,零轴下方多头动能有进一步扩大的迹象,黄金或将继续小幅震荡上行,RSI来看,黄金平行震荡,或将多空双方大打拉锯战。

  操作建议:

  逢低做多,在950-955区间逢低做多,目标965-972,下单严格设置止损!

  阻力:961 965 972

  支撑:950 942 935

第一黄金网:黄金震荡加剧 等待破位

  作者观点不代表和讯立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]